Новый вид краба теперь зовут Северусом

Странные пересечения произошли между мирами флоры и фауны и кино с книгами. National Geographic не так давно сообщил о том, что ученые нашли новый вид краба, и он получил свое название наполовину от биолога-любителя и на вторую половину от героя знаменитой «поттерианы».

Новый вид краба теперь зовут Северусом

Краба теперь зовут Harryplax severus, и вторую часть названия понятно, откуда взяли — это ж наш любимый обаяшка Северус Снейп! (покойся с миром, Алан Рикман, твой герой оставил след даже в биологии…) Ну а первая часть названия содержит имя Гарри, но это нифига не Поттер, а Гарри Конли, тот самый биолог-любитель.

Новый вид краба теперь зовут Северусом

Краб получил свое имя из-за того, то оказался весьма бледен — прямо как Северус Снейп. Кстати, этот вид можно найти только в одном месте на Земле — на побережье острова Гуам в Америке. Этот вид был обнаружен Конли аж в 1998 году, а в 2002-м его настигла трагическая смерть, перед которой он все равно хорошо отметился в мире биологии, сделав немало открытий.

Но если вы думаете, что в биологию попал только Снейп, то вы ошибаетесь. Не так давно в Калифорнии нашли новый вид цветов, который теперь носит имя «Живучка Хендрикса» — Dudleya hendrixii. Как нетрудно догадаться, назвали ее в честь легендарного гитариста Джими Хендрикса.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *