Фильм «Голоса» с Райаном Рейнольдсом — отзыв

После отечественных фильмов и мультиков хочется посмотреть что-то не наше, но нестандартное. Я такой фильм нашла — это «Голоса» с Райаном Рейнольдсом. Есть еще один фильм с таким же названием, и это ужастик, и там все совсем не смешно, скорее грустно. Я же хочу рассказать о фильме, в котором чернушность подается в лучших видах под соусом юмора.

"Голоса"

Герой Рейнольдса Джерри страдает умственным расстройством. Судя по голосам, которые он слышит, и тому, что после этого делает, я могу с точностью сказать, что это обычная махровая шизофрения, которая передалась по наследству, потому что ею же болела и мама Джерри. Кстати, с мамой не очень хорошо вышло, но не скажу что, а то будет спойлер.

Юмор тут в том, что с Джерри разговаривают не эфемерные «голоса ангелов», как с его мамой, а кот и собака, живущие у него дома. Причем кот постоянно подстрекает делать какие-то гадости, а собака, наоборот, настраивает Джерри на хороший лад.

"Голоса"

Ну и начинается все с того, что парню нравится бухгалтерша в исполнении Джеммы Артертон, а вот он ей совсем не нравится. Но в итоге провести время вместе им все равно придется, и закончится все не очень хорошо. Так же нехорошо все пройдет и с другой бухгалтершей, которую играет Анна Кендрик. В общем, сплошное расстройство для Джерри, когда он «не хотел, а оно само получилось». В какой-то момент он даже начинает снова принимать таблетки, прописанные ему психиатром, но тут же видит свою квартиру в истинном свете (а там все довольно страшно), да и его лучшие друзья, кот с собакой, перестают с ним разговаривать. Джерри это совсем не нравится, и поэтому таблетки он выбрасывает.

"Голоса"

В итоге все закручивается так, что становится ясно — Джерри попался, и теперь его ждет психушка. Но он делает собственный выбор о том, как ему поступить дальше. Немного грустный выбор, но и он подается под таким соусом, что не знаешь, плакать или смеяться. В общем — все совсем не однозначно.

"Голоса"

Игра актеров вполне неплоха, Рейнольдс по жизни такой заторможенный, как в фильме (он хорошо развернулся только в «Дэдпуле»), Джемма красивая, Анна, как всегда, милая до невозможности. Да и весь фильм милый, несмотря на то, что периодически начинаешь смеяться с того, что, по идее, совсем не должно быть смешно. Так что советую посмотреть — фильм необычный и тем весьма интересный.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *