Фильм «Врач» — отзыв

Продолжаю писать о российском кино. Оно, оказывается, есть и хорошее, но только о нем почти ничего не известно. Однако периодически что-то попадается, и тогда я почти всегда довольна, потому что уже по описанию можно понять — говно перед вами или конфетка. На этот раз у меня на повестке дня фильм «Врач».

"Врач"

Название, конечно, офигенно оригинальное. Но я начала думать, как бы можно было назвать его по-другому, и мне ничего не пришло в голову — так что, возможно, создателей посетила та же однобокость мышления, что напала и на меня. Осторожно! Главную роль исполнил Гоша Куценко! Но не торопитесь плеваться, от него почти не тошнит, ибо белый халат ему вполне идет. В остальных ролях тоже не последние лица российского кинематографа — Мария Порошина, Анна Михалкова, Олеся Железняк, Алена Хмельницкая. Вообще женских ролей много, потому что у доктора нашего, кроме жены, еще и куча любовниц. Со всеми он пытается говорить по телефону в перерывах между операциями и консультациями больных.

"Врач"

Доктор наш — нейрохирург, то есть ковыряется в мозгах и нервах. Чаще всего в прямом смысле, но иногда и в переносном. Показывают операции на мозге, поэтому у кого нервы слабые — лучше перемотать. А я это дело люблю (во мне когда-то умер хирург), поэтому смотрела с большим удовольствием, только мне показалось, что одну операцию нам показали дважды. Ну, зритель-то все стерпит, а вот я что-то задумалась.

"Врач"

В общем, фильм для тех, кому нравится медицина, обычным зрителям будет, наверное, немного скучно — постоянно то операции, то истории болезни. Сплошные опухоли головного мозга и все такое. Разве что стайка любовниц немного развеселит. Ну и конец вроде как печальный, а мне кажется, что все равно хороший, потому что врач имеет право хотеть то, что хочет, а его коллеги, помогающие ему получить то, что он хотел — все-таки молодцы.

Ну вот такой неоднозначный фильм. Заставил вспомнить еще одного гениального сериального нейрохирурга — Дерека Шеппарда из «Анатомии Страсти». Эх, как он внезапно там помер… (спойлер! спойлер! простите…) Я полдня плакала.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *