Играйте в компьютерные игры, и тогда деменция будет не страшна

Австрийские ученые в ходе большого исследования нашли возможность предупредить старческое слабоумие. Для этого пенсионерам и другим людям, почувствовавшим, что в голове уже не тот порядок, что был раньше, предлагают играть в компьютерные игры.

Играйте в компьютерные игры, и тогда деменция будет не страшна

Ученые настойчиво убеждают нас, что если играть и проходить тесты на компьютере регулярно, то это поможет улучшить настроение и замедлить потерю умственных способностей. Игра на компьютере позволяет тренировать мозг, также она способствует замедлению потери остроты ума.

Данное исследование проводилось достаточно долго — в течение 20 лет. В него попали не только те добровольцы, у которых уже была выражена деменция, но и те, кто относился к группе риска по этому заболеванию. Для начала испытуемым предложили сыграть в тетрис. В ходе исследования игроки меньше страдали от потери памяти и гораздо быстрее мыслили.

Однако если деменция уже расцвела пышным цветом, то уже поздно пить боржоми играть в игры, так как у этой группы испытуемых не было замечено никакого положительного эффекта.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *