Фильм «Экипаж» — отзыв

«Экипаж» вышел уже достаточно давно, но мне все время как-то не удавалось его посмотреть. Но на днях время все же нашлось, и я запустила его на планшете, гадая, придется ли мне бороться со сном все эти два часа, или же все будет более-менее.

Фильм "Экипаж" - отзыв

Первое, что я хочу вам сказать — что это, несомненно, фильм для больших экранов. Если вы пропустили его, когда он шел в кинотеатрах, то вам поможет большой телевизор, ну а кого его нет, сообщаю — даже на 10-дюймовом экране фильм смог меня захватить настолько, что я до сих пор нахожусь под впечатлением.

К сожалению, старый фильм «Экипаж» я не смотрела, но насколько я знаю — он тоже очень хорош. Наверное, все же стоит восполнить пробелы в своем «кинематографическом» образовании и посмотреть его.

Первое, что мне понравилось — это то, что, кроме главных героев, в фильме есть и второстепенные, но выходящие периодически на первый план — самолеты. Кстати, недавно, помнится, летчикам, которые на одном двигателе вернулись в город отбытия, дали медали. На самом деле ничего необычного в полете на одном двигателе нет — самолет будет спокойненько лететь до ближайшего аэропорта, и в фильме это показано. Но там еще и второй двигатель забило пеплом, а самолет все летел. И это не сказка. Современные самолеты очень, очень, очень надежны, и чтобы он упал, нужно сильно постараться.

Фильм "Экипаж" - отзыв

Жаль, что СМИ каждую авиакатастрофу преподносят во всех красках. Но вы вспомните, сколько за год падает самолетов — едва ли десяток наберется. А летает и удачно приземляется настолько много, что не зря самолет называют самым безопасным видом транспорта. Если бы нам сообщали о каждой катастрофе на дороге (а они случаются каждый день, и погибает там огромное количество людей), то новости только об этом бы и говорили, да еще и удлинились часа на два.

В общем, тем, кто боится летать, советую найти в Живом Журнале блок пилота Дениса Оканя (denokan) — если читать его постоянно, но избавляешься от аэрофобии довольно быстро. Но что-то я ушла далеко от темы, так что давайте вернемся к фильму.

Фильм "Экипаж" - отзыв

В центре событий молодой летчик в исполнении Данилы Козловского, который борется за справедливость, за что и был не раз бит и выгнан из авиации. Летные навыки у него неплохие, но только на военных и грузовых самолетах. И вот его отец, который тоже имеет прямое отношение к авиации, правдами и неправдами (стоит заметить, что главный герой об этом его не просил) устраивает ему возможность пройти экзамен на пилота гражданской авиации.

Первый полет, конечно, у него получился шедевральный — он-то привык к совсем другому типу самолетов, так что сразу штурвал на себя и под огромным углом сразу в небо. Надо были видеть лица пассажиров, которых вжало в кресла.

Ну и далее все по порядку. Герой проявляет свой героизм во время катастрофы на острове, где началось извержение вулкана, но все заканчивается хорошо. Конечно, я могла бы сейчас сказать, что в фильме много того, чего не бывает в реальной жизни. Например, того, что второго пилота в первом полете никто не посадил бы за штурвал. Но не буду. В кино много чего небывалого показывают, на то оно и кино.

Фильм очень захватывающий и интересный. Особенно если вы увлечены самолетами, как я. Так что однозначно к просмотру, если вы еще не сделали этого.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



2 комментариев к Фильм «Экипаж» — отзыв

  1. Фильм реально хорош, не много что у отечественного кинематорграфа понравилось мне за последние годы. Не обошлось конечно без фантастики, но впечатления это совсем не испортило!

    • Да, совершенно согласна. На фоне михалковских «шедевров» смотрится очень свежо, интересно и динамично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *