Мой отзыв на фильм «Багровый пик»

Посмотреть данный фильм меня подтолкнула одна из рецензий — она была такой вдохновляющей, что уже на следующий день это кино оказалось закачано на мой планшет.

image

В рецензии особенно подчеркивалось, что фильм весьма готический, а я к готике давно неравнодушна. Несколько лет назад даже была ею сильно увлечена. Сейчас, конечно, все поутихло, но этот жанр в кино, музыке и искусстве мне по-прежнему симпатичен.

«Багровый пик» — это даже не просто готика, это как будто экранизированный роман из прошлого, атмосферный и чувственный. Тут влюбленные называют друг друга на «Вы», а поцелуй — это максимум из того, что позволено до брака. И это так мило смотрится. Мне в хорошем смысле фильм напомнил симбиоз романов Джейн Остин и Эдгара По.

Сюжет довольно прост — девушка, которая владеет даром видеть привидений, влюбляется в таинственного юношу и после свадьбы приезжает жить в донельзя зловещее поместье последнего. Живет он там с сестрой, и та так вроде бы рада новому члену семьи, что постоянно поит ее чаем с местными травами.

В замке, конечно, живут привидения, которые жутко пугают главную героиню, Эдит. Постепенно она все больше и больше погружается в тайны замка, пока ей не открывается самое страшное. И вот тут встает почти непреодолимая задача — живой унести из этого проклятого места ноги.

Должна сказать, что я просто обожаю Тома Хиддлстона, который сыграл хозяина замка, Томаса Шарпа. Он замечателен в «Торе» и еще более замечателен в «Выживут только любовники», но в «Багровом Пике» у меня от него почему-то коленки не дрожали. Хотя по сюжету его герой должен был донельзя харизматичен, но этого не чувствуется. Миа Васиковска тоже играла в «Любовниках» и там меня дико раздражала. Ее Эдит, конечно, не так сильно бесит, но надо признать, что актриса она никакая. Джессика Честейн в роли сестры Томаса была хороша, но мне, опять же, чего-то не хватило.

А вот кто мне понравился очень сильно — так это привидения. Они отлично отрисованы и даже иногда пугают.

В целом же фильм стоит смотреть не ради актеров, а ради атмосферы. Она там просто потрясающая. Так что я настоятельно рекомендую этот фильм к просмотру — как любителям Джейн Остин, так и Эдгара По.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *