Добро пожаловать в ПОП

Добро пожаловать в ПОПГод выпуска: 2013
Режиссер: Мартин Ле Галь
В ролях: Жюльен Доре, Грегори Гадебуа, Джонатан Коэн, Ясин Белусс

Хочу вам раскрыть небольшую тайну :) Дело в том, что долгое время моя жизнь была тесно связана с рок-метал-субкультурой, и поэтому сейчас любые напоминания о тех веселых деньках кажутся мне очень милыми. Так произошло и с фильмом «Добро пожаловать в ПОП».

Итак, живут четверо музыкантов уже не юного возраста, играющие в стиле дэт-метал. Для справки — любой не подготовленный человек при звуках такой музыки хватается за голову и бежит куда подальше. Главный идейный вдохновитель — это вокалист. Жаль, он не откусывает головы летучим мышам, однако кровью брызжет вполне реалистично. Остальная тройка уже начинает задумываться и о других вещах, кроме музыки, так как возраст, опять же, да и известности они так до сих пор не добились. Но вот их приглашают выступить на метал-фестивале, по дороге на который музыканты умудрились вляпаться в преступление. Теперь, чтобы скрыться, они должны притвориться попсарями…

Добро пожаловать в ПОП

Фильм французский, так что есть в нем какая-то прелесть, что ли. Даже несмотря на антураж. Металлюги показаны не как герои и не так придурки, как это было бы с американским фильмом, а просто как обычные люди. Мне это было вдвойне близко, так как возраст у меня уже примерно такой, как и у героев фильма, но я металлом давно уже «переболела». И это обязательно надо сделать, снять плакаты со стен и перестать мучить соседей адскими воплями из стерео-системы, однако далеко не у всех это получается. Это грустно, но небезнадежно.

Добро пожаловать в ПОП

Рокеры в фильме вызывают симпатию, хотя, конечно, очень часто от их старательного «наметалличивания» разбирает хохот. И улыбку — моменты, понятные лишь тем, кто хоть немного знает основные имена и события в роке — например, тот же Доззи Купер, или прогулка типа как по Эбби Роад.

Добро пожаловать в ПОП

Не знаю, понравится ли фильм тем, кто не любит рок. Есть вариант, что вызовет недоумение. Но если кому-то будет смешно — это уже хорошо. Не буду рекомендовать фильм всем, потому что он явно не для всех.

Степень полезности: 7 из 10.
Кому смотреть: любителям рока и людям с тонким чувством юмора
Основная мысль: не все потеряно, даже если тебе за 30, и ты все еще металлюга

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *