Дивергент

ДивергентГод выпуска: 2014
Режиссер: Нил Бергер («Иллюзионист», «Области тьмы»)
В ролях: Шейлин Вудли («Виноваты звезды», «Потомки»), Тео Джеймс («Аббатство Даунтон»), Кейт Уинслет («Дорога перемен», «Чтец»)

Фильм про будущее, где Чикаго разделен между пятью фракциями: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Каждый подросток проходит тест, во время которого определяется пригодность для одной из фракций, однако он все равно волен выбирать, куда вступить. Вступать нужно обязательно, потому что если этого не сделать — становишься Изгоем.

Очередной подростковый экшен, который не зря сравнивают с «Голодными играми». Динамичный, нескучный, с симпатичными персонажами. Да, можно ругаться, что, дескать, везде одно и то же, главная героиня и симпатичный мальчик, и вместе они дерутся. И пофиг. Мне фильм все равно понравился :)

Дивергент

Главная героиня — Трис, не показала на тесте принадлежность ни к одной из фракций. Точнее, показала принадлежность ко всем. Поэтому она теперь опасна для окружающих, ведь она — дивергент, она быстро учится, не пасует перед неудачами, и ею крайне сложно управлять, она непредсказуема. Образ Трис выглядит весьма гармоничным и хорошо прописанным — это заметно даже в фильме, хотя, я думаю, в книге она даже лучше (автор — Вероника Рот, книга — «Избранная», записываю себе, чтобы не забыть прочитать).

Дивергент

Конечно, есть лирическая линия и, конечно, с самого начала было заметно, где именно она возникнет. Вот с ней как раз мне не все ясно, она выглядит несколько притянутой за уши. Да и соплей многовато. Хотя Тео Джеймс очень симпатичный, да.

Дивергент

Фильм советую к просмотру. Кому-то он понравится в качестве кина на один раз, кто-то начнет читать книги. Ну а я подожду следующие фильмы франшизы — «Инсургент» и «Алсургент» (надеюсь, правильно написала).

Степень полезности: 7 из 10.
Кому смотреть: всем, кого не тошнит от «Голодных игр»
Основная мысль: если ты не похож на других — готовься сражаться за это

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *