Люди Икс: Первый класс

Люди Икс: Первый классГод выпуска: 2011
Режиссер: Мэттью Вон («Звездная пыль», «Пипец»)
В ролях: Джеймс МакЭвой «Особо опасен», «А в душе я танцую»), Майкл Фассбендер («12 лет рабства», «300 спартанцев»), Кевин Бейкон («Таинственная река», «Спящие»), Роуз Бирн («Троя», «Одержимость»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Афера по-американски»)

Сегодня поговорим о франшизе «Люди Икс». Во всем мира она невероятно популярна, но по большей части, конечно же, у гиков — то есть молодых людей, увлеченных техникой, комиксами и так далее. Но так как я — девушка-гик, то и мне нравятся эти фильмы :)

О первых трех я рассказывать (во всяком случае пока) не буду, только о «Первом классе». Многие ругали этот фильм — дескать, он начисто перечеркнул все то хорошее, что было в предыдущих фильмах франшизы, и вообще его лучше без валерьянки не смотреть. Я с этим не вполне согласна.

Люди Икс: Первый класс

Итак, в «Людях Икс: Первый класс» нам рассказывается о том, с чего же началась школа Ксавьера и как Магнето стал Магнето. История любопытная и занимательная. Там даже Росомаха мелькает, но готовит только одну фразу, посылая «собирателей» мутантов куда подальше. Смешной момент.

Люди Икс: Первый класс

Ксавьера играет Джеймс МакЭвой, и делает он это вполне хорошо. Не идеально, но все равно хорошо. Меньше мне понравилась работа Майкла Фассбендера и его изображение Магнито. Какой-то он уж очень каррикатурный. Дженнифер Лоуренс в роли Мистик тоже вышла плосковатой, но и так сойдет. Остальные роли вполне ничего. Очень понравился Кевин Бейкон в роли главгада — он вообще один из моих любимейших актеров. Преимущественно он всяких поганок и играет, но есть фильмы, где он вполне хороший.

Люди Икс: Первый класс

Сюжет картины рассказывает нам всю подноготную того, откуда появились Люди Икс и как стали объединяться. И как закончили «Карибский кризис» :) Картина многое проясняет, так что вполне имеет место быть, хотя некоторые называют ее скучной. Я бы так не сказала. «Вау-эффекта», конечно, нет, но вполне себе динамичненько.

Резюмируя — отличный боевик для тех, кому интересна вселенная «Людей Икс». Остальные вполне могу и заскучать. Да, и смысла, конечно, в этом фильме меньше, чем в предыдущих, но он все равно заслуживает своего места во франшизе.

Полезность: 5 баллов из 10
Кому смотреть: поклонникам X-Men
Основная мысль: даже самая идеальная дружба пойдет побоку, если друзья смотрят не в одном направлении

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *