Сколько воды нужно пить в день

Ответить на этот вопрос не так просто, как вы думаете. Хотя бы потому, что врачи сами расходятся во мнениях, каков объем жидкости в день, и считаются ли чай, кофе, супы и другие жидкости?

Сколько воды нужно пить в день

Итак, вариант первый. Это врачи, которые советуют всем и каждому пить по два литра воды в день. Другие жидкости не считаются. Лично меня настораживает категоричность данного утверждения. Люди-то разные. А уж когда я вижу пожелание пить в жару до 3,5 литров в день — тут я и вообще за голову хватаюсь. А если у человека больные почки? Если он страдает от отеков?

Впрочем, некоторые врачи все же отмечают, что этот объем предназначен для здоровых людей. Ну и на том спасибо. Но что делать мне, если я в течение дня пью много чая и периодически ем суп? Даже летом я три с половиной литра не выпью.

Так что поделюсь-ка я с вами теми мнениями, с которыми я согласна. Сразу говорю — это также только для здоровых людей.

Итак, мне очень нравится утверждение врачей, что в среднем женщине рекомендуется пить по 30-40 мл на кг веса. Я вешу 53 кг. Посчитаем — получается минимум 1,6, максимум — 2,1 литра.

Чай и кофе выводят жидкость — говорят нам многие диетологи. После стакана чая рекомендуется выпить такое же количество воды. А затем попытаться не лопнуть от проглоченной жидкости. Я все же разделяют мнение тех врачей, которые не лишают напитки (кроме сладких и газированных) полезности в плане восполнения водных запасов внутри нас всех. Эти диетологи утверждают, что чай и кофе, действительно, выводят жидкость, но они также ею и наполняют, и наполняют они гораздо больше, чем выводят. А с чаем у меня получается как раз тот объем, который мне нужно выпить в течение дня. Также я за то, чтобы считались супы, молоко и так далее.

Как определить, хватает ли организму того количества жидкости, что вы потребляете в день? Очень просто. Какая у вас кожа на лице? Если сухая, то нужно пить больше. Также ущипните себя с внешней стороны ладони, и если складка распрямляется быстро — то воды в организме достаточно. Если нет — надо добавить. Также всегда пейте, когда вас мучает жажда. Н:и в коем случае это не терпите, так и до обезвоживания недалеко.

Еще раз повторюсь — это для здоровых людей! Если у вас есть хронические заболевания — обязательно посоветуйтесь с врачом, которому доверяете. И пейте ровно столько, сколько нужно именно вам.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *