Почему не работают диеты?

Итак, вы обнаружили у себя лишний вес. Вот так вдруг беммс! и вам не нравится ваше отражение в зеркале. Как же вы поступите? Правильно, сядете на диету. А после диеты снова наберете вес сверх того, что было до. Да, диеты не работают. И никогда не работали. Сейчас я объясню, почему так происходит.

Почему не работают диеты?

Сначала организм привыкает к тому, что его отлично кормят, запасает жировые депо на животе, бедрах и прочих конечностях, чтобы в случае чего их расходовать. При этом вы можете чувствовать себя просто замечательно и радоваться жизни. Пока не посмотрите в зеркало. Или же наоборот, отражение вам все равно нравится (и отлично!), но возникли проблемы со здоровьем — болят спина, ноги, давление скачет. Да, это именно он, лишний вес всему причиной (примечание — ну, не всему, конечно, но многому).

Потом вы ужасаетесь и садитесь на диету. Организм в шоке — он же получал еду, и ему это нравилось. А тут в него пихают листик салата с обезжиренным йогуртом. Ой-ей-ей! — думает организм. Вот и настали они, тяжелые времена. Буду-ка я запасать хотя бы то, что осталось. И замедляет метаболизм. И вот вы, злая от голода, видите, как вес пусть и уменьшается, но что-то как-то несильно. Вы убираете йогурт и оставляете один листик салата. Да, постепенно вы похудеете на пару кг. Но что же будет потом?

А потом вы, обрадовавшись, начинаете кушать все то, что кушали раньше. Причем вам от этого невероятно хорошо, вы полны оптимизма, вы больше не хотите никаких диет. А что же организм? ААААА, ЕДАААА! — кричит он. И тут же бросается снова делать запасы, но на этот раз с удвоенной силой, ведь до этого вы не кормили его, и он теперь боится, что все повторится снова.

И вот закономерный результат — вы набираете вес больший, чем было до диеты.

Так что же делать? Не сидеть на диете? Да нет, можно и посидеть, если очень хочется. Но пару дней, не больше. Главное же, что вам нужно будет изменить — это систему вашего питания. Начать можно с уменьшения сладкого, о чем я написала здесь.

Чем же правильное питание отличается от диеты? Тем, что оно у вас теперь — на всю жизнь, а не на короткий срок, как диета. Если вы научитесь основным принципам того, как питаться правильно, то диеты вам будут почти не нужны. Ну а о том, как питаться разумно, я еще напишу.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *