Легенда об Искателе

Легенда об ИскателеГоды эфира: 2008-2010
Режиссеры: их много
В ролях: Крэйг Хорнер («Путаница», «Королевская бухта»), Бриджет Риган («Сыны Анархии», «В поле зрения»), Брюс Спенс («Безумный Макс-2: Воин дороги», «Матрица: Революция»), Крэйг Паркер («Властелин колец», «Спартак: Кровь и песок»)

Если вы являетесь поклонником серии «Меч Истины» от Терри Гудкайнда, то наверняка смотрели и сериал «Легенда об Искателе», которого вышло всего 2 сезона, и он закончился, не успев толком начаться. Впрочем, это вполне закономерное событие, учитывая то, что сделали с книгами сценаристы сериала.

Легенда об Искателе

Серия «Меч Истины» — это вроде бы классическое фэнтези с благородными героями и красивыми принцессами, однако это только на первый взгляд. На самом же деле в книгах периодически проскакивает драматизм и жестокость, которой я давно уже в фэнтези не видела.

Легенда об Искателе

Что же сделали создатели сериала? Они наплевали на содержание книг и изуродовали все более-менее интересные линии развития сюжета, сделав этот сериал похожим на привет из 90-х от Зены и компании. Но время-то другое, и подобные сериалы уже давно не пользуются своей популярностью. Если бы не было такого вольного обращения с текстом книг, то сериал вполне мог бы получиться, но сценаристы пошли другим путем.

Легенда об Искателе

Типажи актеров, к слову, весьма хорошо коррелируют с книжными персонажами, однако играют они из рук вон плохо. А если учесть, что крупных планов тут много, то приходится постоянно смотреть на эти лица без проблеска мысли. Даркен Рал вдруг из блондина стал брюнетом. Еще не понравилось постоянное использование слоу-мо по поводу и без повода. Это все опять же отдает 90-ми.

В общем — провальный сериал, который мог бы состояться, если бы не тупизм его создателей. Лучше почитайте книги, там все гораздо лучше.

Степень полезности: 2 балла из 10
Кому смотреть: поклонникам фэнтези-сериалов 90-х
Основная мысль: а давайте спасем мир!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *