Как есть меньше сладкого

Риторический вопрос. Не хотите — не ешьте. Но беда в том, что хочется ведь! Я расскажу, как вы сможете контролировать свою тягу к сладкому.

Как есть меньше сладкого

1. Заменяем

Постепенно откажитесь от высококалорийных и жирных сладостей в пользу более полезных. Убираем торты, пирожные, шоколадные конфеты и так далее. Помните о постепенности.

Это должно выглядеть примерно так — на первой неделе убираем торты и пирожные, заменяем их нежирными пирогами с вареньем и печеньем из творога. Пеките сладости сами. Вы можете добавить в тесто минимальное количество масла или вовсе не добавлять — пеките с пекарской бумагой. Кстати, приготовление еды также помогает сжечь лишние калории, так что не ленитесь.

Вторая неделя — убираем шоколадные и другие калорийные конфеты, сдобное печенье. Конфеты можно заменить на зефир и мармелад, а также карамель, печенье купить галетное — например, «Мария».

Третья неделя — точно так же отказываемся от одной из групп сладостей, заменяя их на полезные. Это может быть изюм и курага, орехи (но знайте меру!), фруктовая пастила, мед.

2. Удаляем

Не пугайтесь — не удаляем совсем, а удаляем на достаточно большое от себя расстояние. Положите сладости в самый дальний шкаф на кухне, поставьте там множество банок, чтобы путь за сладким был максимально тернистым. За каждый поход к шкафу берите одну порцию сладостей. Это парочка конфет или одна зефирка или парочка кусочков мармелада.

3. Напрягаем ноги

Находясь в магазине, разрешите себе взять только одну упаковку сладостей за раз. Пачку печенья или зефира, к примеру. Ходите в магазин только пешком, если он находится в шаговой доступности. Если нет — проходите пару остановок автобуса или идите пешком до метро.

Вы станете больше ходить — а это отличная замена лежанию на диване или упорным тренировкам, которыми вы не хотите (ПОКА!) заниматься.

4. Снижаем количество

Постепенно уменьшайте количество сладкого, съеденного за день. С какой скоростью — решать вам, но избегайте «ломки», когда вам хочется опустошить весь шкаф. Если убрать сладости слишком резко — возможет срыв, и придется начинать все сначала.

5. Кушаем горький шоколад

Вы можете позволить его себе по кусочку в день. Заведите для шоколада специальное «время приема» — например, 10 часов утра. И ешьте, ешьте.

Если вы уже испугались, то не нужно. Помните, что зависимость от сладкого — это именно зависимость, а от нее нужно избавляться. Больше ходите и меньше прикладывайтесь к печенью, но не удаляйте сладкое из своей жизни насовсем — сахар организму тоже нужен.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *