Чем дорогая косметика лучше дешевой

Вопрос с подвохом. Адепты дорогой косметики могут сказать — «да всем!», ну и еще про то, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевое. С другой стороны, те, кто покупает недорогую косметику, ответят, что у первых идет просто переплата за бренд. Давайте же разберемся, что и как.

Чем дорогая косметика лучше дешевой

Сразу сказу — все нижеперечисленное является моим скромным мнением, и делать из него истину в последней инстанции не стоит. У меня есть опыт использования как дорогой, так и более демократичной косметики, и я хочу им с вами поделиться.

Итак, дорогая косметика. Производители обязательно упоминают о том, что каждый крем в красивой баночке — это уникальная формула, сверхдорогие ингредиенты и парочка патентов. Все это должно сделать из любой дурнушки королеву красоты. Дорогой косметикой пользуются и звезды.

А что в итоге? Я смотрю на фото знаменитостей без ретуши и вижу такое же состояние кожи, как и у тех, кто пользуется недорогой косметикой. Да, они часто перегружают кожу гримом, но им также доступны и практически все новинки — как дома, так и в салоне.

И чем же уникальны дорогие ингредиенты? Это может быть какой-то редкий цветок, который растет в тьмутаракани и цветет раз в год, поэтому его сбор и заготовка весьма ограничены, отсюда и стоимость. Однако почему эти же свойства нельзя найти в другом цветке? Но нет — редкий же уникален! Такого больше нигде нет!

Допустим, это действительно так. Но к ингредиентам также добавляется надбавка за бренд, причем довольно существенная. Крем может иметь достаточно низкую себестоимость, но чтобы компания получила с него прибыль — на него делается весьма значимая накрутка. Плюс цену поднимают и реализаторы, потому что тоже хотят кушать. От более-менее адекватной стоимости в итоге остаются рожки да ножки. Компания продаст не так много баночек с кремом, но все, кто его купит, будут чувствовать себя особенными.

Что же недорогая косметика? В ней нет уникальных и дорогих ингредиентов, поэтому изначальная стоимость ниже. Бренд, под которым она производится, давно зарекомендовал себя как демократичный и доступный всем, и поэтому за счет большего объема продаж (ведь больше людей могут себе позволить такую косметику) он остается в плюсе.

Я смотрела несколько передач, где исследовали дорогую и дешевую косметику, и недорогая оказывалась не менее эффективной, чем брендовая. Верить или не верить журналистам — это ваше дело. Но я могу сказать, что не почувствовала особой разницы от крема за две тысячи рублей и от того, который стоит двести.

Пожалуй, окончательный выбор я для себя сделала, но и в коем случае не хочу его навязывать вам. Если есть возможность покупать дорогие крема — покупайте. Если нет — сильно не расстраивайтесь, так как и недорогая косметика вполне качественна.

И обязательно смотрите, как ваша кожа реагирует на косметику. Если ее состояние ухудшилось — крем вам не подходит, и нет особой разницы, дорогой он или дешевый. Все организмы разные, и реагировать на него будут по-разному. Просто найдите свою косметику. Удачи вам в этом!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *