Нужно ли в 21 веке выходить замуж?

Я понимаю, что белое платье — это мечта каждого подростка женского пола, что в те времена знаешь, что это «навсегда» и так хочется почувствовать себя взрослой… Но раз каждый второй брак распадается — значит, есть в этом походе что-то неправильное?

невеста

В мои 17 я переживала все муки первой любви. Тогда они еще не были муками, меня просто кидало в разные стороны, от любви до ненависти, и самое печальное, что мне казалось — так надо, надо страдать, он любовь всей моей жизни и прочее. Я всерьез видела себя в белом платье, входящей с ним под ручку в стены ЗАГСа, а после — жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас. И прочая белиберда.

И он таки пошел в ЗАГС. Только не со мной. Он ушел от меня, ничего не сказав, и на следующий же день подал заявление уже с другой.

Тогда мне впервые показалось, что с миром что-то не так. Что «долго и счастливо» показывают только в кино. И что любовь может просто взять и закончиться, даже если вчера ты верил, что она бывает одна на всю жизнь.

Замуж я не перехотела. Но, к сожалению, мне так и не встретился тот, кого я буду любить так же сильно, как он меня, с кем можно и замуж, и «долго и счастливо». Сейчас мне 33, скоро будет 34. И только пару лет назад я поняла — все прошло, я больше не хочу замуж.

Я слишком остро ощущаю свою свободу. Я не готова впустить в свой дом другого человека. Уже не готова. Больше всего хочется замуж до 20 лет, после — примерно до 25-ти — тоже, но там принимаются уже более взвешенные решения. А после тридцати — все. Карета с принцем уехала. Не хочу быть принцессой, хочу быть королевой. Собственного королевства, где буду править одна.

Еще в прошлом веке наметился кризис брака, и особенно это было заметно в его конце. Современная женщина не хочет запереть себя на кухне в обнимку с несколькими детьми, она хочет делать карьеру. Она прекрасно обеспечит себя сама. Но далеко не все в обществе готовы это принять. И старшее поколение особенно сильно переживает за эту женщину, что она несчастлива. Как же можно быть счастливой, не имея ни семьи, ни детей?

Да запросто — ответит им современная женщина. Она реализовывает себя в своей работе, имеет хорошее хобби, у нее даже есть мужчина, который, как и она, не торопится жениться. Раньше ее бы назвали старой девой, а сейчас зовут феминисткой. Но не правы ни те, ни другие.

Брак в наше время — это подушка безопасности для тех, кто боится, что при расставании останется ни с чем, так как наше государство защищает права законных супругов, а вот гражданских почти не признает. Но разве будут думать о будущем большинство пар, которые пришли в ЗАГС? Нет. Они любят друг друга, и больше им ничего не нужно. Они хотят стать официальными мужем и женой, сказать всем о своем статусе.

Нужно ли выходить замуж в 21 веке? Если вы этого хотите, и ваш избранник тоже — то почему бы и нет? Но если в душе в отношении брака протест, но вроде как надо замуж, потому что так принято… Не торопитесь. Не меняйте свою жизнь в угоду людским стереотипам. Подумайте не дважды, а раз десять. Ведь никто не сделает вас счастливой, кроме вас самой. А будете ли вы счастливы, выйдя замуж только потому, что «так надо»?

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *