Нервничаете? Считайте деньги!

В наше время редко кто может похвастаться тем, что живет без стрессов. Они поджидают нас по дороге на работу и обратно, на самой работе, дома и даже на отдыхе. У каждого человека свои способы бороться со стрессами, а я вам сегодня расскажу о довольно необычном способе расслабиться.

Нервничаете? Считайте деньги!

Его открыли ученые — нет-нет, даже не британские, которые постоянно радуют нас все более бредовыми исследованиями. На этот раз постарались американцы из Университета Миннесоты — они доказали, что уровень стресса хорошо снимает… пересчет денег!

Конечно, эти ученые явно не знакомы с российскими реалиями, ведь у нас до сих пор полно людей, которых пересчет денег явно не взбодрит, а ввергнет в еще более тяжелый стресс, так как финансы давно поют романсы. Ну а тем, у кого есть хоть немного налички, предлагаем расслабляться ее пересчитыванием.

Ученые, конечно же, сделали свои выводы не просто так — они собрали некоторое количество добровольцев и разделили их на две группы. Первая пересчитывала 80 банкнот по 100 долларов, другая — кусочки бумаги. После этого людей отправили бросать мячики с компьютерным противником. Причем последний вел себя более чем неприлично — отвлекался и всячески мешал нормальной игре.

И, как оказалось, первая половина испытуемых, которая считала деньги, меньше дергалась по поводу несознательного компьютера. Зато вторые, бедняжки, разнервничались вовсю. После этого ученые подготовили еще одно испытание — опускать руку в горячую воду (ну садисты же, я права?). Пересчитывавшие деньги смогли дольше вытерпеть высокую температуру воды.

Так что если вам предстоит какая-то потенциально стрессовая ситуация, сядьте и вдумчиво пересчитайте деньги. Можно даже не свои :)

Ну а тем, кто любит тратить свои заработанные тяжким трудом финансы, мы подскажем, как можно сэкономить. Загляните в онлайновый интернет магазин товаров из Китая здесь taomag.com.ua — там есть все, от одежды до электроники, и качество весьма приличное. Ну а цены — ниже, чем у нас. Приятных покупок!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *