Из чего лучше всего построить загородный дом?

В последнее время многие покупают себе участок за городом, чтобы построить там дачу или даже дом для постоянного пребывания. И это имеет смысл — ведь можно возвести дом именно так, как вам хочется, и с тем функционалом, который вас удовлетворит, что не всегда случается, когда покупаешь уже готовый дом.

Из чего лучше всего построить загородный дом?

И здесь возникает вопрос — какой именно дом стоить? Сейчас на пике популярности каркасные дома — строятся они очень быстро, буквально за неделю. Не верите — загляните на сайт bmzproekt.com, где озвучены все сроки и рассказывается обо всех тонкостях постройки этих быстровозводимых домов. Каркасные дома дешевле в строительстве, но при этом они не уступают по теплоизоляции другим видам домов.

Также до сих пор популярны дома из бруса — именно они помогают наиболее ярко передать колорит загородной жизни. Однако строятся они долго, да и бревна потом дают усадку, так что сразу вселиться в такой дом будет невозможно. Этот вариант — только для терпеливых.

Еще один вид домов — это саманные. Раньше их строили в больших количествах, так как это дешево и быстро. Однако стены домов не отличались большой прочностью, и поэтому на рынке жилья подобные дома были не в цене. Но сейчас современные материалы дают возможность сделать эти дома более прочными.

Дома из кирпича — практически монолитны, особенно если сделать толстые стены. В них не жарко летом и тепло зимой. Большой минус — цена. Чтобы построить кирпичный дом, придется запастись большим количеством денег и не меньшим — терпения. Ведь стены нужно выложить максимально ровно.

Тем, кому не хватает денег на кирпич, но кто все равно хочет прочный дом, советую приглядеться к строительным блокам. Среди них есть и такие, которые весят достаточно мало, но при этом очень прочны. Они обойдутся вам дешевле кирпича, однако придется приложить немало усилий для отделки фасада, ведь блоки сами по себе выглядят некрасиво. Придется их либо штукатурить, либо отделывать сайдингом или декоративными кирпичными плитками.

Конечно, выбор всегда остается за вами, ведь у каждого типа дома есть свои плюсы и минусы. Ну а мне остается лишь пожелать вам удачного строительства и скорого новоселья!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *