Домик в деревне

Мной замечена довольно любопытная, но в то же время весьма показательная статистика — многие жители больших городов стремятся хотя бы на время сбежать от городской суеты, найдя свое место среди красивой загородной природы и свежего воздуха. Даже необходимость каждый день преодолевать многие километры по дороге на работу их не пугает.

домик в деревне

Впрочем, городские жители тоже проводят в дороге массу времени из-за вечных пробок, ставших настоящим наказанием для больших городов. Хотя многие и предлагают здравые решения этой проблемы, пока что ни одно из них не было претворено в жизнь.

Что же касается тех, кто владеет загородной недвижимостью, то их можно разделить на две больших группы — приезжающих в свой домик на выходные и тех, кто живет там постоянно. Кстати, небольшая квартирка в городе будет стоить столько же, сколько и просторный дом в пригороде. Не верите — посмотрите цены на недвижимость в Киевской обл тут http://www.chistisosny.com/, и вы убедитесь в этом сами. Ну а если вас пугает содержание дома и участка возле него, то с таким же успехом можно приобрести и квартиру, причем в новостройке, а не на вторичном рынке.

Однако тех, кто предпочитает оставаться в городе, все равно пока больше, чем стремящихся сбежать в тишину пригорода. Конечно, они боятся и долгой дороги на работу, и отдаленностью дома от необходимой для них инфраструктуры. Здесь я тоже развею ваши сомнения — обычно нужная инфраструктура есть и за городом, а доехать на электричке, а потом и на метро до работы будет едва ли не быстрее, чем на машине через пробки.

Впрочем, есть здесь и ложка дегтя. Перед выходными и после них на трассах к популярным загородным направлениям тоже случаются пробки, причем довольно приличные. Но здесь просто нужно подгадать время — поехать чуть раньше или чуть позже часа пик.

Еще один недостаток — это то, что многие дома расположены в удалении от других, так что создается впечатление, что случись что — и соседи не помогут. Проблема эта решается довольно просто — покупаете домик в коттеджном поселке, где плотность застройки довольно высока, или же делаете свой выбор в пользу квартиры.

Я буду очень рада, если хоть некоторые жители больших городов задумаются над тем, стоит ли постоянно дышать смогом и слушать шум за окном, если этого можно избежать? Но, в любом случае, выбор всегда за вами.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *