Жизнь за городом привлекает все больше людей

Вы заметили тенденцию? Люди стараются потихоньку перебираться из больших городов в пригороды — там и воздух свежее, и пространства больше.

Жизнь за городом привлекает все больше людей

А некоторые так и вообще бросают работу в городе и начинают заниматься хозяйством. Сейчас это гораздо проще, чем было раньше, ведь на службе у человека очень много полезных приборов, например, вот такой зерноочиститель — http://www.otsagro.com.ua/menus/view/207, который производит первичную очистку с производительностью 14 тонн в час. Но это для тех, кто хочет выращивать злаки, а многие другие занимаются разведением животных, и здесь также им на помощь приходит техника — например, автоматические доильные аппараты для коров.

И в чем же привлекательность пригородов для всех нас? Ведь совсем недавно большинство стремилось осесть в крупных городах, ведь там и работу найти проще, и зарплата выше. Но жить там зачастую очень сложно — маленькие, но при этом безумно дорогие квартирки, постоянный смог и рев машин за окном. В это же время стал бурно развиваться пригородный транспорт, да и у многих вообще есть свои машины, так что стало ясно — гораздо проще работать в городе, а жить не так далеко за его пределами.

За те деньги, которые тратятся на покупку квартир в городе, за городом можно купить большой дом. Или даже построить его по собственному проекту. А после — наслаждаться красотами природы вокруг, дышать чистым воздухом и слышать не рев моторов, а пение птиц. Конечно, это привлекает многих. Вот и стали, словно грибы после дождя, вокруг Москвы и других крупных городов, вырастать коттеджные поселки. Огороженные от незваных гостей, имеющие свою инфраструктуру, они предлагают множество преимуществ, которыми и пользуется множество людей. Конечно, массовый отток в пригороды вряд ли произойдет, все-таки у этого жилья есть и недостатки (не везде есть все нужные удобства, плохо ловится интернет, за участком надо ухаживать — а это дополнительное время), однако все больше и больше людей задумываются о жизни за пределами города. И, знаете, меня это очень радует :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *