Смартфоны — как универсальная замена множества других устройств?

Когда вас спрашивают — «Который час?», куда вы смотрите? Я уверена, что большая часть ответит, что в телефон или смартфон. А ведь не так давно, чтобы узнать время, мы смотрели на часы. Неужели этот аксессуар умер, побежденный современной техникой?

Смартфоны - как универсальная замена множества других устройств?

Сейчас большей частью часы носят представители власти и бизнеса, потому что для них это — элемент имиджа. Ну и некоторая продвинутая молодежь отдает предпочтение ярким циферблатам и ремешкам, и для них это тоже по большей части просто аксессуар, а не жизненно необходимое устройство, ведь у всех все равно есть телефон.

Смартфоны становятся все больше и больше и заменяют нам все большее количество устройств. Так, смартфон с диагональю экрана 5 дюймов и больше вполне может заменить планшет и даже полноценный компьютер. Какие там часы? А ведь всего каких-то 10-20 лет назад тот, кто не мог позволить себе такие часы: http://www.watch4you.com.ua/casio/, считался отсталым от современных трендов. Иногда мне даже жаль, что часы постепенно уходят в прошлое. Надо сказать, что я до сих пор их ношу — просто не всегда удобно лезть в сумку за смартфоном, чтобы узнать время (а на солнце его экран так блекнет, что ничего и не увидишь), да и не только поэтому. Помнится, на свою первую настоящую зарплату я купила именно часы. Наверное, именно ностальгия не дает мне до сих пор отказаться от них.

Что же касается смартфонов, то их развитие идет настолько семимильными шагами, что становится безумно интересно, что же завтра нам предложат производители. Скорее всего, смартфон станет универсальным прибором, который сможет заменить почти все — ведь уже сейчас с их помощью можно управлять телевизорами и аудио-системами, светом в доме. А спустя пару месяцев нам снова представят революционный в своем роде смартфон, который обзаведется еще парочкой новых функций, которых до этого не было ни у кого. Нам остается только ждать с нетерпением.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *