Начинаем здоровый образ жизни!

В последние годы стал моден здоровый образ жизни, и лично мне очень нравится, что на этот раз мода не призывает к чему-то совершенно нездоровому (как мода курить или употреблять слабые наркотики, которая тоже, к сожалению, существовала, а где-то в глубинке существует и сейчас), а воспитывает в нас культ здорового тела. Конечно, и здесь нужно придерживаться золотой середины, не уподобляясь девочкам, которые в попытке похудеть довели себя до анорексии.

Начинаем здоровый образ жизни!

Итак, если вы хотите начать здоровый образ жизни, но при этом в прошлом вы совершенно не соблюдали никаких правил относительно питания и образа жизни, то первое, что вам следует сделать — это очищение организма от шлаков, подробнее тут http://choice.if.ua/ochistka-organizma-zachem-nyzhna.html (здесь вам могут помочь фитокомплексы компании Choice, которые хвалят многие потребители). А уже после этого приступать к работе над своим телом.

Если ваш вес слишком большой, но при этом вы почти ничего лишнего не едите, имеет смысл обратиться к врачу-эндокринологу, который проверит уровень ваших гормонов. Гормональный дисбаланс иногда может стать причиной ожирения, и пока вы не приведете гормоны в порядок — худеть вам бесполезно.

Кстати, многим некогда ходить в спортзал (мешает работа или слишком интенсивная учеба), и на первом этапе физической нагрузки вполне могут помочь домашние кардиотренажеры. Это, в первую очередь, беговая дорожка и велотренажер. Выделить полчаса-час в день для занятий сможет практически любой, тем более, что не нужно никуда ехать. Велотренажер обеспечивает более щадящую нагрузку, и он подойдет тем, у кого уже есть, к примеру, остеохондроз, при котором бегать не рекомендуется. К тому же его стоимость относительно невелика. Ну а беговая дорожка — это для относительно здоровых людей, и если вы не можете причислить себя к таким, то максимум, что вы можете себе позволить — это быстрая ходьба.

Удачи вам в ведении здорового образа жизни!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *