Как оптически увеличить маленькую комнату

Далеко не у всех дома — хоромы по двадцать и более квадратных метров на комнату. К сожалению, многие из нас живут в довольно маленьких комнатах и по незнанию загромождают их так, что при этом комната кажется еще меньше. Я поделюсь небольшими секретами того, как расширить пространство, если его катастрофически мало.

Как оптически увеличить маленькую комнату

Чаще всего сильно уменьшают пространство громоздкие шкафы или вообще «стенки», которые были так популярны в советское время и, к моему большому сожалению, до сих пор стоят дома у многих людей, когда им давно пора на свалку. Гораздо больше для маленькой комнаты подойдут шкафы купе, подробнее тут http://www.mebelini.ua/sliding-wardrobe/c7505/, а также угловые шкафы, при этом следует выбирать наименее громоздкие экземпляры. Многие пугаются, что у них при этом будет меньше места для хранения вещей — ну так вот вам и повод разобраться, что вам действительно важно, а что давно пора выбросить.

Кроме шкафов, избавиться нужно от больших кресел и диванов на полкомнаты. Лучше всего — небольшие мягкие скамьи с подушками по периметру комнаты и кресла-мешки, которые не только очень удобны, но и не громоздки. Хуже всего пытаться что-то сделать в маленькой спальне, потому что двуспальная кровать — это насущная необходимость, а места она занимает очень много. В этом случае следует оставить в спальне небольшой гардеробный шкаф, а все остальное перенести в другие комнаты. Кстати, как вариант — ящики для хранения в корпусе самой кровати, сейчас многие делают именно так.

Ну и, наконец, стены, потолок и пол. Избегайте ярких красок, темных цветов и крупных узоров. Оптимальный вариант — выбеленный паркет или ламинат на полу, светлые обои с едва заметным рисунком и белый потолок (причем не нужно туда водружать большую люстру — обойдитесь небольшими светодиодными светильниками или бра).

Как видите, все достаточно просто. Главное — знать пару секретов :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *