Ремонт, великий и ужасный… Красим стены

В предыдущей статье я уже затрагивала тему ремонта и давала пару советов, как наименее бескровно пройти через этот этап своей жизни :) Сегодня мне хочется рассказать, что в ремонте вы сможете сделать сами, и как при этом избежать типичных ошибок.

Ремонт, великий и ужасный... Красим стены

Итак, самое простое, что вы можете сделать — это покрасить стены или поклеить обои. Красить или клеить — вот вопрос, от которого Гамлет бы, наверное, сошел с ума гораздо быстрее, чем это происходило в трагедии Шекспира :) Причем очень часто бывает так, что одни члены семьи — за покраску, другие — за обои, и тут уже разворачиваются такие войны, что впору бежать из дома без оглядки. Предлагаю успокоиться и взглянуть на ситуацию конструктивно.

Итак, если у вас планируется яркая замысловатая мебель, цветастые ковры и вообще много аксессуаров, то стены лучше сделать однотонными, и тут уж покраска — это самый наилучший вариант. К тому же — самый быстрый. Единственное, о чем мне хочется напомнить — не нужно экономить на краске. Покупайте только известные и раскрученные бренды, проверенные временем, и тогда вы сможете быть уверены в безопасности того покрытия, которым будете дышать ближайшие лет пять.

Кстати, если цвет стен надоест, то его поменять гораздо проще, чем клеить новые обои. Ну, вы уже наверное поняли, что я — верный адепт покраски стен, и обои не люблю. А вот красить стену — есть в этом что-то медитативное… Для этого вам даже не понадобится помощник или дополнительная техника, например, Техника СтройСитиГрупп, подробнее тут http://s-c-g.ru/remont-kvartiryi/tehnika (она больше подойдет для постройки дома или дачи).

Кстати, валик для покраски выбирайте среднего размера, плинтуса защитите малярным скотчем, и при покраске валиком не доходите до них пару сантиметров. Эти области лучше красить кистью и очень аккуратно.

Ну а об обоях я вам тоже расскажу, конечно. Но как-нибудь в другой раз :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *