3 типичных ошибки худеющих

Мания похудения захватила весь мир, я знаю очень мало девушек, которые не сидели бы на диетах и не переживали за свою фигуру. Однако многие из них совершают весьма распространенные ошибки, которые могут привести не к похудению, а к противоположному результату — набору веса. Я перечислю некоторые из них.

3 типичных ошибки худеющих

1. Жесткие и моно-диеты, длительные диеты.

Это из области «на завтрак — листик салата, на обед — йогурт, а ужина не будет вообще». Диета заканчивается, и что происходит с организмом? Он видит обилие пищи вокруг, которую теперь можно есть, и начинается такой ЖОР, справиться с которым сможет далеко не каждая женщина. Организм ведь решил, что настали голодные времена, и теперь надо на всякий случай запасаться жиром на будущее. Поэтому вы очень быстро вернете все, что сбросили, да еще и сверху добавится.

Как правильно?

Менять свой режим и рацион питания. Полностью и навсегда. О здоровой и полезной пище рассказывается сейчас практически везде. И помните, что в сбалансированном питании присутствуют в достаточном количестве и белки, и жиры, и углеводы.

2. Отсутствие физических нагрузок.

Даже при правильном питании, но если вы весь день сидите на работе за компьютером, а дома — перед телевизором (причем из офиса до дома добираетесь исключительно на автомобиле или общественном транспорте, лишая себя пеших прогулок), вы если и будете худеть, то весьма незначительно. Обмен веществ нужно подхлестнуть, и тут вам помогут старые добрые физические упражнения.

Как правильно?

Попробуйте для начала оставлять машину за пару кварталов до офиса или выходить из общественного транспорта на остановку раньше. Это будет началом вашей физической активности. А потом потихоньку перемещайтесь в спортзал и начинайте заниматься.

3. Не тот тип физических нагрузок.

Тягаете гантели, мучаетесь на тренажерах, а вес не только не уменьшается, а даже растет? Все верно, вы замещаете жир мышечной массой, а мышцы тяжелее жира. Правда, ваше тело при этом все равно выглядит стройнее, но если вы хотите именно сбросить вес, а не подкачаться, что вам нужно начинать не с этого.

Как правильно?

Лучше всего для снижения веса подходят аэробные нагрузки — бег, езда на велотренажере, старая добрая аэробика и кардио-тренировки. Начните с них — вес снизится, тело станет подтянутым. А потом уже можно браться и за рельефы и качать мышцы.

И еще:
Самой довольно сложно подобрать себе оптимальную программу тренировок, так что вам наверняка понадобится заглянуть сюда: http://www.kingartur.net. Персональный тренер поможет вам грамотно составить план занятий и даже подберет правильно питание. Рекомендуем вам Артура Кошельника, который работает по авторской методике и добивается отличных результатов.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *