Пара советов по ремонту

Ремонт — дело важное и нужное, но есть ли те, кто его любит? Думаю, таких можно пересчитать по пальцам. Гораздо интереснее выбирать обои для стен на сайте http://www.oboi-shop.com.ua и покрытие для пола, чем потом все это наклеивать и укладывать. Шум, пыль, бардак… Но, тем не менее, у ремонта есть одна приятная сторона — после него вы видите результат своих усилий, и он наверняка вас радует.

ремонт

Но до этого пока далеко. Сначала выбираем обои. В моде — виниловые. Многие, не зная их характерных особенностей, лепят их на обычный клей, а потом на следующий день грустно смотрят на то, как они отваливаются. Тут клей нужен особый, именно для этого типа обоев. А вот фотообои, похоже, окончательно ушли в прошлое, и слава Богу — далеко не всегда они изображали красивые и стильные картинки, а смотреть на это бесконечные водопады в каждой второй квартире было просто скучно. Зато в моде панно — те же фотообои, но с уникальным стильным рисунком, который по-настоящему украсит комнату.

Что касается пола, то ламинат уже давно сдал свои позиции, да и все твердят, что это неэкологично. Зато паркет возвращается, но уже с новым лицом — никаких вам совковых «елочек», а только стильные современные укладки. На дачах все чаще мы видим обычные, но тщательно обработанные доски, и это, кстати, радует глаз не меньше паркета. Главное, что следует учесть — если у вас на полу дерево, то на стенах и потолке его должно быть по-минимуму, потому что эта тенденция уже давно себя исчерпала.

Потолки — либо из гипсокартона, либо натяжные, кому как больше нравится. В гипсокартон проще встроить необычную подсветку, которая на пике популярности. Особенно модны светодиодные светильники маленького размера по всему периметру комнаты.

Конечно, рассуждать о ремонте проще, чем его делать, тем более — если все делается своими руками (кроме, разве что, пола, да и потолок не каждый сможет сделать). Но помните — не теряйте оптимизма, и тогда ремонт пройдет быстро и весело. И подключайте всю семью — так работать гораздо веселее!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *