Выбираем кровать для идеальной спальни

Настроение и здоровье человека напрямую связано с тем, насколько хорошо он отдыхает ночью. А чтобы хорошо отдохнуть и обеспечить себе нормальное самочувствие в бодром состоянии, нужно правильно обустроить себе спальное место.

Выбираем кровать для идеальной спальни

И начинать при этом нужно, прежде всего, с общей цветовой гаммы — цвет стен, мебели. Обязательно нужно узнать, как подобрать шторы правильно тут http://niceroom.ru/dveri-okna/28-article.html, чтобы они сочетались с общим цветовым оформлением. Ну а потом уже подбирать кровать или диван.

Если в вашей квартире достаточно места, вам подойдёт стационарная кровать. Большое значение имеет матрас, который должен повторять изгиб позвоночника. Пружины матраса должны быть независимыми, чтобы не допускать скатывания человека на середину матраса, тем более, если он рассчитан на двоих. Для детей и подростков, у которых имеются нарушения в верхнем отделе позвоночника, следует выбирать матрасы без пружин.

В качестве наполнителя для матрасов советуем отдавать предпочтение натуральному латексу, но для детей подойдёт и кокосовая койра, так как она более жёсткая. Покупатели всё же чаще приобретают матрасы с наполнителями из поролона, искусственного латекса или пенополиуретана. Что же, если качество этих материалов соответствует предъявленным требованиям, то и на них можно остановить свой выбор.

При выборе также нужно учитывать комплекцию человека, которому предназначена вещь. Так, если он худой, ему полезнее будет спать на матрасе без пружин с наполнителем из латекса или материалов, заменяющих его. Полным людям лучше спать на более жёстком матрасе с плотным наполнителем, а также более жёсткими пружинами, чтобы матрас не провисал под тяжестью человека. Всем остальным людям, то есть людям с нормальной упитанностью, подойдут матрасы с независимыми пружинами, наполненные латексом или латексом в сочетании с койрой.

Если же вы вместо кровати решили выбрать диван, обратите внимание на то, как он раздвигается, удобен ли он для вас.
Чтобы это узнать, попробуйте его разложить прямо в магазине, спросите разрешения прилечь, в сложенном виде посидеть. В любой позе вам должно быть комфортно.

Габариты дивана или кровати также надо учитывать. Поэтому ещё до посещения магазина нужно измерить то пространство, которое предназначается для нового приобретения.

И ещё важный совет: не покупайте такие вещи по каталогу или в интернете. Впечатление на картинке может не совпадать с его истинным видом.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *