Квартирный переезд — как пережить его с наименьшими потерями

Переезд — дело сложное, для многих людей он равносилен военным действиям. Впрочем, не будем о печальном, а постараемся превратить это мероприятие, если не в весёлую, то хотя бы обычную работу, а не пытку.

Квартирный переезд — как пережить его с наименьшими потерями

Отдельно хочу посоветовать, как снизить стоимость квартирного переезда (можно почитать тут http://www.low-cost-pereezd.ru/information/articles/105/429/) — нужно заранее уточнить, какая компания-перевозчик предлагает самые демократичные цены, и выбрать именно ее.

Заранее нужно приготовить упаковочную тару: мешки, коробки или контейнеры. Одежду нужно разложить отдельными пачками по её разновидностям (костюмы, рубашки, блузки, брюки). Затем плотно, чтобы не помять, пачками укладывать в мешок, зафиксировав его верх верёвкой или скотчем.

Посуду, вешалки, компьютерную и другую технику складывайте в коробки, но не более 20 килограммов в каждой коробке, чтобы сэкономить время при погрузке и разгрузке вещей и не повредить их.

Возьмите на вооружение хороший совет: не жалейте скотча. Оклейте им дно коробок вдоль и поперёк. Особенно это касается тех коробок, которые предназначены для посуды. Сверху коробку нужно замотать со всех сторон. Скотч очень крепкий, и он не допустит разрыва коробки. Кроме того, коробки с посудой и другими хрупкими предметами промаркируйте красным цветом. Посуду (каждый предмет) в целях сохранности нужно переложить бумагой или матерчатыми салфетками так, чтобы не было пустого места, а коробки сложить отдельно от всех остальных вещей. Маркировка не повредит и на всех остальных коробках: легче потом будет разобраться при разгрузке вещей.

Мониторы и системные блоки можно перевозить без коробок, защитив картоном лишь экран.

Погрузку в машину начинайте с самых крупногабаритных вещей. Как правило, это мебель. Это позволит сэкономить место, так как некоторые коробки и мешки можно положить, например, на диван или в шкаф, заполнить по возможности пустые места и не допустить перемещения тары с вещами по машине во время езды.

Счастливого вам переезда и новоселья на новом месте!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *