Полезные свойства чая каркаде

Чай каркаде (гибискус) обладает приятным, слегка кисловатым вкусом. Конечно, скажете вы, этот чай на любителя. Возможно, но он очень полезен для здоровья, а ради здоровья чего только не выпьешь.

Полезные свойства чая каркаде

Если у вас проблемы с кровеносными сосудами, обменные процессы желают быть лучшими или организм содержит токсины и шлаки, красный чай каркаде для вас.

Чтобы максимально оградить организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды, стрессов, нормализовать кислотно-щелочной баланс, снизить уровень холестерина в крови, опять же нужно пить отвар целебных цветков гибискуса.

Красный цвет этого чая обусловлен веществами под названием антоцианы, который как раз обладает способностью укреплять сосуды.

А витамины и микроэлементы, как и в других растениях, поднимают тонус человека, делают его бодрым и энергичным, а также повышают иммунитет к разным инфекциям. Кроме того, этот чай хорошо зарекомендовал себя как мочегонное и желчегонное средство. Еще более бодрым человека наверняка сделает желанная покупка. Например, колечко или кулон. Загляните в ювелирный магазин http://gold-mir.com/, там только самое лучшее!

Если пить чай в горячем виде, он может повысить артериальное давление, а прохладный чай, наоборот, его снижает. Если говорить о противопоказаниях, то больным с язвой желудка и гипотоникам, вероятнее всего, лучше не употреблять, а ещё лучше проконсультироваться у специалиста.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *