Отдыхаем с детьми — правила безопасности

Ничто не скрепляет так семью, как отдых. Незабываемые встречи, экскурсии и другие мероприятия объединяют всех членов семьи, появляются общие увлечения, разговоры. И очень важно, чтобы эти знаковые события ничем не омрачились. Поэтому, собираясь в дорогу, нужно учесть всё.

Отдыхаем с детьми — правила безопасности

Прежде всего, необходимо позаботиться об аптечном наборе, который может пригодиться как в дороге, так и на месте отдыха.

В дорожную аптечку обязательно нужно положить средства первой помощи при получении травмы, как, например, ушиб, растяжение, ожог или простая царапина. Не следует отправляться в дорогу, не имея обезболивающих и жаропонижающих средств, а также средств от простуды и укачивания. Не помешают также и средства против аллергии и желудочно-кишечных расстройств и обязательно солнцезащитный крем.
Если неприятности не обошли вас, и кто-то из членов вашей дружной семьи всё-таки пострадал, не страшно. У вас есть всё необходимое.

Если повреждена кожа, ни в коем случае не смазывайте её растительным маслом. Оно не охлаждает больное место, а продвигает ожог внутрь. Ожоговые волдыри нельзя прокалывать и трогать руками, чтобы не инфицировать рану. Можно приложить холодную воду или лёд. Затем воспользоваться антисептиком и, не притягивая, накрыть стерильной повязкой.

Солнцезащитным кремом, предназначенным для взрослых, можно воспользоваться и для ребёнка, но так как его кожа более чувствительная, может проявиться аллергическая реакция. Поэтому лучше пользоваться детским кремом, причём, учитывая возраст ребёнка. Например, отличный вариант — серия Счастливый малыш, купить которую можно тут http://jazzmin.ru/detyam/novaya-seriya-sredstv-schastlivyj-malysh.html.

На креме для самых маленьких детей до трёх лет должна быть отметка: «С рождения», «Подходит для кожи новорождённых», «0+». Также нужно обращать внимание на индекс защиты.

Через каждые 1,5-2 часа защиту от солнца нужно повторять. И, наконец, главное правило: не находиться на солнце с 11 до 16 часов.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *