Как выбрать кроссовки для бега

Для тех, кто желает заняться бегом, немаловажное значение имеет качество обуви, а точнее сказать, кроссовок. Но как выбрать именно то, что вам нужно?

Как выбрать кроссовки для бега

Наиболее важной частью этой обуви является подошва, так как на ней находятся воздушные подушки — амортизаторы под носком и пяткой, снижающие нагрузки под пяткой и уменьшающие давление на стопу в момент переноса тела с пятки на носок. При этом смягчаются нагрузки при соприкосновении поверхностью беговой дорожки, увеличивается скорость и облегчается отталкивание.

Следующее требование к подошве — её ребристость и устойчивость к влаге. Кроме того, передняя часть беговых кроссовок должна быть приподнята кверху.

Само собой разумеется, кроссовки не должны быть тяжёлыми. Материал на верхней части обуви должен быть мягким, прочным и воздухопроницаемым. Это может быть натуральная кожа или хлопок. Преимуществом является также верх без шва.

Внутри кроссовок на стельке должна быть небольшая выпуклость. Её функция — правильно распределить вес тела, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

Естественное требование к спортивной обуви — это выбор правильного размера. Это должен быть точно ваш размер или на один номер больше, но ни в коем случае не меньше, так как к концу дня размер стопы может увеличиться.

Ещё один важный момент: длина и ширина обуви. Пальцы ног должны чувствовать себя свободно, их движения не должны сковываться.

Липучки в качестве застёжки категорически не подходят. Только шнурки! Иначе можете травмировать ногу.

Как видите, мелочей в вопросе выбора обуви для занятий бегом нет. Так что ваш успех в спорте напрямую зависит от правильного выбора кроссовок.

Но после того, как вы приведете тело в порядок, обязательно стоит подобрать для него отличную одежду, в том числе и вечернюю. Выбирая вечернее платье, не забудьте про чулки здесь http://kolgot.net/ — этот аксессуар просто идеально смотрится на любой ноге и сводит с ума мужчин!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *