Библиотека в винограднике — новый способ слиться с природой

Человек — часть природы, поэтому непреодолимое желание быть ближе к ней или воссоединиться с её благами, вполне естественно. Итальянский художник Массимо Бартолини согласен со мной, и вот что он придумал.

Библиотека в винограднике — новый способ слиться с природой

В бельгийском городе Гент прямо в винограднике он разместил двенадцать широких книжных шкафов с классикой, которые поставлены очень оригинально — по изгибу самого ландшафта. Посетители, наслаждаясь свежим воздухом, могут здесь отдохнуть от надоевшей цивилизации и прочитать любимую книгу. Такое времяпрепровождение отлично успокаивает нервы. Однако это вряд ли поможет, если в вашей жизни есть постоянный источник стресса. В этом случае нужно решать проблему, вызвавшую стресс. Как? Можно спросить у психолога на сайте http://mirns.ru/.

Виноградник «St. Peter’s Abbey » находился здесь ещё в средние века и украшал город. Сейчас же он получил новое предназначение.

Стоит отметить, что в Италии Массимо Бартолини также предпринимает попытки избавить горожан от привычного комфорта и создать необычную и, в то же время, естественную обстановку для отдыха и приобщения к литературе. А для тех, кто желает, можно внести свой вклад в развитие библиотечного дела в виде пожертвований.

Последняя его инсталляция приурочена к фестивалю современного искусства TRACK.

Библиотека в винограднике — новый способ слиться с природой

Эта работа великого художника произвела самое огромное впечатление на посетителей. Обстановка на лоне природы позволяет «с головой» окунуться в мир книги, забыв обо всех заботах и тревогах повседневной жизни, и самое главное, хоть на какое-то время забыть о цивилизации цифр и городского шума.

Библиотека в винограднике — новый способ слиться с природой

Остаётся тайной, как спасают книги во время дождя, если всё находится на свежем воздухе. Думаю, эта ситуация под контролем.

Я тоже люблю находиться на природе. Вот уже второй год свой День рождения я отмечаю на даче. Хотя и не всеми благами современной цивилизации там можно воспользоваться, зато тишина, свежий воздух ничем не заменишь.

А пение птиц чего стоит! Лучше всякой музыки.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *