Растения можно вырастить даже в компьютере

Майк Шроп разработал проект, согласно которому современные технологии сближаются с окружающей средой. Автор проекта считает, что некоторые растения и трава могут расти даже в офисах при очень небольшом количестве света. Для этой цели можно использовать тепло, исходящее от компьютера. Модифицированный компьютер превращается, таким образом, в биологический источник.

Растения можно вырастить даже в компьютере

Мысль о выращивании растений на компьютере появилась у Майка давно, но ему не хватало знаний ботаники, и он решил восполнить пробел, так как идея требовала своего воплощения. Научные статьи помогли ему в этом. Хотя, конечно, гораздо красивее те растения, которые можно увидеть в Никитском ботаническом саду, посмотрите сами — http://7emya.ru/2012/06/nikitskij-botanicheskij-sad-cvetet-200-let/, да и их там гораздо больше, но идея Майка тоже неплоха.

Оказалось, что в компьютере много места для размещения почвы, но наибольшее количество тепла выделяет процессор. Как он и представлял себе с самого начала, трава должна расти на поверхности компьютера, поэтому Майк поместил сосуды с почвой ближе к верхней части корпуса.

Растения можно вырастить даже в компьютере

Для удобства наблюдений стенка процессора была заменена на акриловую, прозрачную, как и сосуды с почвой. В роли сосудов использовались трубки продолговатой формы, чтобы они не занимали много места внутри корпуса. В то же время форма трубок не уменьшала объёма почвы, необходимого по нормативу растениям.

Растения можно вырастить даже в компьютере

Модификация компьютера стоила недорого, всего 10$. По мнению Майка Шропа таким образом можно заниматься озеленением офисов, домов и квартир. У Майка есть ещё интересные проекты, которыми он охотно делится с такими же, как он, любителями гаджетов и другой техники.

Хотелось бы и мне вырастить растения в компьютере, однако вряд ли для меня это будет возможным, так как работаю я на ноутбуке :) Ну а тем, у кого системный блок, говорю — дерзайте!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *