Работа по дому помогает успокоить нервы

Отношение к уборке дома и другим домашним обязанностям у всех женщин разное. У одних такие дела вызывают приятные эмоции, у других к ним негативное отношение.

Работа по дому помогает успокоить нервы

Британские психологи, на основании проведённого ими анонимного опроса 2000 женщин пришли к выводу, что выполнение повседневных работ отчасти заменяет сеанс психотерапии. Из числа всех опрошенных, 40% женщин утверждают, что при выполнении домашних обязанностей у них улучшается настроение, они расслабляются и, хотя они испытывают физическое напряжение, после работы чувствуют себя отдохнувшими. Причём, наиболее раздражительные женщины в большей степени стремятся к таким успокоительным средствам.

Причина такого явления, как считают психологи, состоит в том, что в момент выполнения рутинных работ женщина осуществляет контроль над ситуацией и наслаждается результатом своего труда. Это служит причиной появления положительных эмоций: у женщины возникает чувство гордости за своё жилище, а также наступает чувство удовлетворения от проделанной работы.

Меня, конечно, не опрашивали, но я хочу обозначить своё мнение. Сам процесс уборки в своём доме и домовладении в целом меня никогда не привлекал, а вот конечный результат здорово поднимает настроение и приятные эмоции просто захлёстывают. Тут я вполне соглашусь с психологами.

Исключительно красиво выглядит после уборки керамическая плитка, которую вы могли купить тут http://pro-gres.ru/, особенно если она качественная и куплена у проверенной компании — например, на сайте pro-gres.ru. Там есть плитка для ванных комнат, кухни, и для офисов тоже — и бюджетная, и элитная. рекомендую!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *