Матери не придают значения проблемам с весом у детей

Проблема ожирения у детей всё чаще появляется на повестке дня в современной медицине. Причина состоит в том, что число детей, имеющих лишний вес или ожирение, растёт с каждым днём. А это, как известно, в будущем «аукнется» родителям серьёзными проблемами со здоровьем у их детей.

Матери не придают значения проблемам с весом у детей

Как не странно, родители часто не придают значения тому, что у ребёнка стал появляться избыточный вес. Они любуются своим пухленьким чадом, на которое уже и распашонка с трудом налезает, и продолжают его кормить настолько, сколько смогут в него вместить, продолжая провоцировать детский аппетит и развитие ожирения. Осознают серьёзность проблемы лишнего веса у своих детей лишь 3% матерей. Ну а если ребенок страдает уже ожирением, то таких матерей больше, но все равно в общей массе мало — всего 30%. Понимают, но продолжают перекармливать детей. И что же можно говорить о тех, до которых это просто не доходит?

Если у самой мамы избыточный вес, то риски у ребёнка возрастают в 2 раза. 15% таких мам также понимают возможные последствия, но не считают нужным ничего предпринимать и потому ничего не делают.

А статистика говорит о следующем: чем раньше ребёнку стали давать конфеты и снеки, тем больше у него риск развития ожирения. Повышенным риском является и отсутствие полноценного завтрака, и еда перед монитором компьютера или телевизором, и отсутствие контроля родителей к рациону ребёнка.

Я, как бывший воспитатель, насмотрелась на халатное отношение родителей к рациону ребёнка. Все прекрасно знают, что утром в детском саду детей кормят. И всё-таки, многие из них (если не большинство), приходят с какими-то сладостями, сводя тем самым полноценный завтрак к нулю. Вы не поверите, даже с кусочком торта в руках! А в ужин одна бабушка возмутилась, когда её внуку, толстячку, привыкшему дома к взрослой порции, не отдали порцию другого ребёнка, который отказался есть. Вот потом этот бедный ребёнок и будет расплачиваться за ошибки своих близких.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *