Кофе защитит от болезни Альцгеймера

Нескончаемые споры о пользе и вреде натурального кофе. Последние исследования доказали: регулярное употребление умеренного количества напитка не только не вредит организму, но даже приносит ему пользу. А вот чрезмерное употребление кофе оказывает вредное воздействие на самочувствие.

Кофе защитит от болезни Альцгеймера

Специалисты из Флориды и Майами утверждают, что натуральный чёрный кофе является профилактикой развития болезни Альцгеймера. Они провели исследование с участием 124 человек 60-85 лет, у которых диагностировалось расстройство когнитивной функции головного мозга. Наблюдение продолжалось около трёх лет. Исследование показало, что те люди, которые регулярно употребляли три-четыре чашки черного кофе ежедневно, были менее подвержены риску развития старческого слабоумия, а те из них, которые не употребляли его, как раз составляли группу риска заболевания Альцгеймера.

Следовательно, выводы однозначно сделаны в пользу бодрящего напитка, так как он оказывает непосредственное воздействие на когнитивные способности головного мозга человека. Эти выводы подтверждают аналогичные исследования, которые были сделаны ранее и проводились на грызунах.

Так что пейте свой любимый напиток и наслаждайтесь! Но не забывайте про чувство меры, не злоупотребляйте им.

Лучше займитесь полезным. Раньше была в СССР отличная практика — все повсеместно сдавали металлолом. Жаль, что сейчас она не очень распространена. Однако вы все еще можете поучаствовать — многие фирмы осуществляют прием металла — например, ТехМетПром http://sdai-metallolom.com.ua/. Обязательно сдайте ненужные вам металлические изделия!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *