Как защитить кошку от блох и клещей

Кошки — наши любимые животные, и сегодня мы поговорим о том, как оградить их от паразитов на их теле. Если кошки гуляют на улице, их необходимо осматривать после каждой прогулки и регулярно обрабатывать специальными средствами.

Как защитить кошку от блох и клещей

Обработка должна быть безопасной, а это предполагает соблюдение определённых правил, о которых вы наверняка знаете, если читаете полезные статьи о котах и кошках тут http://murkote.com.ua/. Мы же напомним вам основные.

1.Обработка должна проводиться в проветриваемом помещении, чтобы не отравить питомца (причём себя вы также должны обезопасить — надеть перчатки и по возможности респиратор).

2. Средства по уходу должны соответствовать породе, возрасту и весу животного.

3. Срок годности соблюдать обязательно и действовать строго по инструкции.

4. Вещи, на которых лежат кошки, также необходимо подвергать обработке.

Средствами борьбы с паразитами (клещами, блохами, власоедами) являются: шампунь, спрей, дегтярное мыло, капли и ошейник.

Самой долгосрочной защитой является ошейник, которого хватает на весь тёплый сезон. Удобно! Его нужно закрепить на шее, отрезав, если надо, лишний кусок. После этого нужно наблюдать за животным, потому что бывают случаи контактной аллергии. Ошейник не следует надевать больным и беременным кошкам.

Самым дешёвым средством от паразитов является дегтярное мыло. Полностью оно не защитит питомца, оно лишь отпугивает паразитов, действует непродолжительное время и может вызывать сухость кожи.

А вот шампунь способен уничтожать клещей, блох, власоедов, но им надо пользоваться с особой осторожностью, чтобы он не попал кошке в нос, глаза и рот.

Спрей тоже очень хорошее средство против клещей и блох. Его нужно распылять по всей поверхности тела животного, кроме мордочки. Область возле глаз, носа и пасти обрабатывать рукой в перчатке, смоченной спреем, чтобы он не попал на слизистую оболочку. Срок действия спрея короткий, поэтому им придётся обрабатывать неоднократно как кошку, так и её
принадлежности.

Капли наносят на кожу в область между лопатками и по позвоночнику. После чего животное не следует купать в течение двух дней, а также нужно следить, чтобы препарат не был слизан. Капли защитят питомца от паразитов до пяти недель. Если после нанесения капель у кошки появится раздражение, рвота или другие негативные симптомы, нужно срочно смыть средство с кожных покровов. Значит, это средство не для вашего питомца.

Выбор средств по уходу остаётся за вами, а наши рекомендации, надеюсь, будут учтены.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *