Йогурт положительно влияет на мозг

Молочные и кисломолочные продукты представляют собой спектр полезных для организма веществ. В частности, они поддерживают микрофлору желудочно-кишечного тракта в нужном состоянии, сохраняя при этом необходимый баланс.
Йогурт положительно влияет на мозг

Учёные калифорнийского университета из Лос-Анджелеса установили, что натуральный йогурт и кефир, кроме прочих свойств, могут благотворно влиять на активность головного мозга. Международный съезд врачей-гастроэнтерологов обнародовал результаты проведённого ими исследования.

Воздействие натуральных кисломолочных продуктов на головной мозг они объяснили содержанием в продуктах пробиотиков, которые обладают способностью изменять состав кишечной флоры, что активизирует отдельные участки головного мозга и изменяет эмоциональное состояние человека.

Эксперимент проводился с участием пятидесяти разновозрастных, относительно здоровых, женщин (от 20 до 50 лет). Они были поделены на три группы. Одна группа не употребляла кисломолочные продукты во время проведения исследования. В рацион питания другой группы регулярно включался йогурт без пробиотиков. Последняя группа также получала кисломолочный продукт, но с содержанием пробиотиков.

Головной мозг участниц эксперимента сканировался приборами. Авторы исследования научным способом доказали, что употребление в пищу кисломолочных продуктов, содержащих пробиотики, приводит к ослаблению интенсивности негативных влияний на определённые стимулы.

Исследователи намерены продолжить свои исследования, а мы будем ждать их новых открытий.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *