Суши спасет от депрессии

Стресс — бич нашего времени. О том, как с ним бороться, существует немало способов. Сегодня один из антидепрессивных методов подскажут диетологи японской кухни.

Суши спасет от депрессии

Они рекомендуют «заедать» стресс небольшими порциями продуктов, обогащёнными витаминами и минеральными веществами, которые легко усваиваются. А к пище, содержащей белки, жиры и углеводы, относиться с максимальной бдительностью.

Завтрак должен содержать большое количество антистрессовых продуктов — кальция и магния. На обед полезны овощи и рыба. А в ужин можно съесть что-то, содержащее крахмал. Тогда и сон придёт вовремя, и дурные мысли не будут докучать.

Все блюда японской кухни соответствуют перечисленным требованиям. Одним их таких антидепрессантов являются суши. Так что срочно читаем, как делать суши, тут http://eda.2k.ua/recept/rolly/ — и вперед, избавляться от депрессии. Ну а если самому возиться лень — то сейчас даже в провинции есть множество ресторанов японской кухни.

В любом японском ресторане блюда лёгкие и вкусные. Готовят суши с лососем, в составе которого жирные кислоты Омега-3, с тофу, содержащим целый комплекс полезных веществ.

Лишь один кусочек нежного тофу поднимет настроение и обеспечит заряд бодрости на весь день. Тофу используется и для приготовления супа Мисо Широ и для салата Гнсо с угрем и авокадо.

О полезных свойствах японского ароматного риса, содержащего крахмал, можно рассказывать много, а можно не говорить ничего, но просто попробовать на вкус, и вы не забудете его.

Рис в японской кухне готовится на пару, и всё полезное в нём сохраняется. Одна его порция содержит примерно столько жира, сколько в одной третьей кусочка белого хлеба, магния столько, как в пяти стебельках спаржи, зато кальция — как в одном помидоре.

На обед, например, возьмём лапшу фунчозу, приправленную овощами и ломтиками свежей рыбы. Она отличается низкой калорийностью и, в то же время большой питательностью. И вкусно, и полезно, и стресса, как не бывало.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Суши спасет от депрессии

  1. Спасибо за такой практичный рецепт. Настоящая палочка -выручалочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *