Летнее меню: что нельзя есть в жару

Вот и лето пришло. Совсем недавно такими словами мы встречали весну, а теперь лето, которое всегда ассоциируется с жарой.

Летнее меню: что нельзя есть в жару

Для некоторых людей жара является испытанием. Для того, чтобы это время года приносило нам только приятные воспоминания, нужно усвоить некоторые азы.

Прежде всего, — это водный режим, о котором знают все. Пейте как можно больше воды, ведь вы очень много потеете. Обезвоживание может привести к весьма опасным последствиям. Не менее важным является характер питания.

Когда, если не в жаркую погоду, особенно вольготно чувствуют себя микробы и бактерии? Поэтому, именно в этот период, нужно быть особенно внимательными к тем продуктам, которые мы употребляем. Есть можно только свежеприготовленные блюда. Любое хранение, даже в холодильнике, может стать причиной отравления. Это в первую очередь касается мясных, рыбных и молочных продуктов.

Особое внимание следует обратить на детское питание. Статистика утверждает, что каждое второе отравление ребёнка происходит после употребления йогурта или творожного сырка.

Опасно также есть в жару пирожные и гамбургеры, которые уже через два часа вне холодильной камеры атакуют болезнетворные бактерии. Не стоит летом заранее заправлять салаты майонезом и сметаной, так как этими продуктами также питаются бактерии. Если вы зажарили курицу или приготовили шашлык, то у вас полтора часа времени, чтобы их съесть. Потом они уже не съедобны.

Продукты моря и речная рыба подвергаются поражению сальмонеллой, даже если они после глубокой заморозки. С ними также нужно быть очень осторожными.

Но и с остальными продуктами нельзя ослаблять своё внимание. В магазинах смотреть сроки годности и оценивать вид товара. Тогда лето не принесёт вам никаких неприятностей, а будет только в радость.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *