Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Зона вокруг глаз — самая нежная, потому что здесь находится очень тонкий слой подкожной жировой клетчатки. С годами он становится ещё тоньше. Снижается функция сальных и потовых желез, липидная мантия уже не вырабатывает плёнку, защищающую кожу.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

К тому же в этом месте очень тонкая капиллярная сетка. Кожа становится дряблой и провисает. Именно она часто выдаёт возраст женщины и является показателем нездоровья — заболеваний сердца и сосудов, почек, печени, желудка. Тёмные круги под глазами, отёки не замедлят появиться после вашего переутомления, недосыпания или в результате курения, так как они вызывают застойные явления в лимфатической системе.

Для предотвращения раннего старения кожи в этой области ей следует уделять особое внимание и осуществлять регулярный уход. Тогда и глаза ваши будут более выразительными и привлекательными.

Каким должен быть правильный уход за кожей под глазами?

1) Каждая юная леди, которая пришла к выводу, что ей пора воспользоваться макияжем, должна научиться его правильно снимать, чтобы не принести вреда своей коже.

Для этой цели возьмите ватный диск, смоченный в специальном для снятия макияжа средстве (молочко, масло, сливки). Снимать косметику нужно по линиям оттока лимфы во избежание застойных явлений в сосудах. Верхнее веко очищают в направлении от носа к внешнему уголку глаза, а нижнее веко — наоборот: от внешнего уголка глаза к внутреннему. Делать это нужно аккуратно, плавно, не растягивая кожу.

2) Очень важно правильно подобрать средства для ухода. Это означает, что они (сыворотки, гели, кремы) должны соответствовать возрасту и состоянию здоровья.

Так, например, кремы лучше использовать при очень сухой или стареющей коже, так как они очень насыщены и хорошо питают. В состав возрастных кремов входит, как правило, коэнзим Q10, коллаген, эластин, антиоксиданты и значительное количество гиалуроновой кислоты. Эти вещества увлажняют, уплотняют, подтягивают кожу, разрушают свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Молодая и слишком сухая кожа вокруг глаз нуждается в большей степени в живительной влаге. Именно она позволяет сохранять кожу молодой и здоровой. Для неё также подходят кремы с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами, но они вводятся в него в меньшем количестве.

Для молодой кожи предназначены также гели и роликовые гели. В составе геля преобладает вода с активными веществами, поэтому он более лёгкий, чем крем. Гель обеспечивает кожу необходимой влагой, питанием и кислородом. Это особенно актуально в жаркую погоду, так как гель образует на поверхности кожи защитную плёнку, которая задерживает влагу на коже и не даёт ей пересыхать.

Есть также и антивозрастные гели с так называемыми anti-age компонентами. Это средство помогает быстро скрыть морщины. Плёнка натягивает кожу, сокращая морщины и создаёт эффект подтяжки лица.

Гель-ролик — идеальное средство для устранения тёмных кругов и отёков под глазами. Ролик нужно положить в холодильник, потом поводить им по линиям лимфотока. Эффект массажа улучшит дренаж, выйдет лишняя жидкость, а полезные вещества ускорят метаболизм клеток.

Сыворотки имеют направленное действие, они помогают крему доставлять питание и увлажнение в глубокие слои кожи. Их также подбирают с учётом особенностей кожи. В составе может быть коллаген с эластином, с гиалуроновой кислотой, антистрессовые компоненты с витаминами или антиоксидантами и другие. Пользоваться строго по инструкции, чаще всего постоянно.

3) Обязательно соблюдать направление нанесения любого средства, сопровождая лёгкими постукивающими действиями, как бы вбивая его в кожу.

Если, например, после применения средств отёки и синяки не проходят, значит решать проблему нужно в медицинском учреждении.

Особо хочется обратиться к курящим девушкам и женщинам. Перед вами стоит выбор: красота и здоровье или курение? Эти два удовольствия несовместимы. Сигаретный дым закупоривает клетки кожи, кислород к ним не поступает, начинается гипоксия. Кожа после этого тускнеет, появляются отёки, синяки и, разумеется, морщины.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *