Расскажу-ка я немного о себе

Обычно я не пишу личных постов, но сегодня решила поступить именно так, чтобы вы, мои читатели, могли хоть примерно узнать, где я живу и какой я человек :)

дом моей мечты

Всё дело в том, что живу я в частном кирпичном доме (на фото не он, конечно, мне просто очень вот именно такие дома нравятся). Находится он настолько в живописном месте, что на снимках из космоса на Гугл картах почти не виден, потому что утопает в зелени. Всё хорошо, если бы не суровая прошедшая зима или просто истёк срок службы использованных материалов, и пришло время менять крышу, так как она стала протекать в некоторых местах. Я, как не странно, давно ждала этого момента. У нас крыша покрыта шифером, со временем она меняет цвет и выглядит очень неприглядно. Мне очень нравится керамическая черепица, как на сайте http://laescandella.com.ua/. У многих моих знакомых именно такая крыша, и я в неё просто влюблена.

Планы у меня наполеоновские. Хочу не только поменять покрытие: шифер на черепицу, но и полностью сделать перепланировку. Четырёхскатную крышу, заменить двухскатной и устроить наверху мансарду. Это моя мечта.

Конечно, дом не то чтобы маленький, но и не очень большой. Всего три жилых комнаты, по моим меркам они маленькие. Я же люблю большие и просторные комнаты, чего нельзя сказать о наших «клетушках». Да простит меня моя мама. Она строила дом так, как диктовало ей то время и средства. И тогда это, действительно, было правильно и актуально. Но десятилетия внесли свои коррективы. Я хочу из двух небольших комнат сделать одну большую, а наверху устроить ещё одну приличную комнату. Таким образом, разгрузится частично нижняя часть дома, и появится дополнительное личное пространство наверху. Сначала, возможно, это будет как летний вариант, но, со временем, можно обустроиться, провести необходимые коммуникации и сделать мансарду полноценной жилой комнатой.

Конечно, я понимаю, что вопрос не из разряда лёгких, но, когда крыша уже даёт протечки, тут не до выбора. Надо начинать. И первый шаг — это добиться разрешения у наших несговорчивых властей, потом поставить крышу, а всё остальное уже можно делать без особой спешки, постепенно.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *