Любите баню? Парьтесь в ней правильно!

Париться в бане — полезно для здоровья. Это аксиома, с которой не поспоришь. Но тут возникает вопрос: как правильно воспользоваться её целительными свойствами, чтобы не получить обратный результат.

Любите баню? Парьтесь в ней правильно!

1. Первый заход.
Прежде, чем войти в парную, нужно прогреть тело под душем, температура которого не выше 38 градусов. Мылом не пользоваться. Потом надеть головной убор (лучше с полями), предварительно смоченный в воде. Продолжительность пребывания в парилке не более 5 минут, причём, сначала посидеть на нижней полке, а затем только можно полежать на верхней полке.

2. При 2-м и 3-м заходе можно воспользоваться веником и время пребывания постепенно увеличивать, но общая продолжительность в парной должна быть не более 15-30 минут, в зависимости от вашего здоровья и самочувствия, чтобы не произошло теплового удара.

3. После каждого захода желательно принимать контрастный душ или окунуться в бассейн, потом снова прогреться тёплой водой, прежде чем войти в парилку. Или войти в парилку, но совсем на короткое время. Контрастные температуры тренируют наши сосуды.

4. Неопытным любителям бани, первое время полезно воспользоваться услугами профессионалов-банщиков, которые не допустят вашего перегрева или переохлаждения, что одинаково чревато последствиями. Веник в его руках исцелит Вашу душу и тело.

5. Посещать баню можно только посоветовавшись с врачом.

Противопоказаний очень много: простудные заболевания с повышением температуры, злокачественные опухоли, гипертония, заболевания сердца и сосудов, тромбофлебит, вегетативные расстройства и многие хронические процессы. Само собой разумеется — не следует посещать баню больным с кожными заболеваниями. Парные не принесут пользы и в случае нарушений работы опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а также больным с заболеваниями почек, мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Прежде чем испытать все прелести и наслаждения от пребывания в бане, сначала нужно ее построить. Строительство бань и саун вы можете заказать на сайте sauna-light.ru. Строят быстро и качественно, а оплата возможна даже в кредит!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



1 комментарий к Любите баню? Парьтесь в ней правильно!

  1. Пинг: Баня и сауна – в чем отличия? - Tiny Cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *