Черногория — страна, от которой захватывает дух

Побывать в Черногории — заветная мечта каждого туриста, и это не просто слова, а реальная действительность. В чём же кроется причина высокой популярности этой дивной страны?

Черногория

А в том, что это уникальнейшее место с прекрасными ландшафтами и относительно каждой его достопримечательности без преувеличения можно употребить слово «самый». А именно: самый большой пляж (его по праву назвали «Великим»). Он тянется на четырнадцать километров вдоль моря. Имеется нудистский центр Ада Бояна, широко известный во всей Европе.

Здесь же в Черногории есть и высокие вершины гор. Например Злата Колата с вершиной в 2534 м, Майя Колата, вершина на высоте 2528 м, Майя Росит — 2525 м и другие. Недвижимость тоже весьма недорогая — как вам возможность купить дом в Черногории всего за 130000 Евро? Вот доказательство — http://www.montenegro4life.ru/objects/dom_v_biela/.

Черногория

Также в этой стране находится самый высокий автомобильный мост в Европе — это мост Джурджевича Тара, возвышающийся над рекой на 160 метров и самый высокий железнодорожный мост Балкан, высота его 198 метров на линии Белград — Бар. Всё это Черногория.

На Балканских островах, а их сорок, самое большое — Скадарское озеро. Его площадь равна 370 кв. км, и оно соединяется с морем через реку Боян. Самое глубокое — это Чёрное озеро, которое находится в национальном парке Дурмиторе и разделяется на два разных по величине озера. Чёрному озеру уступает по величине Шасское озеро с площадью 3,64 кв. км.

Уникальный парк Европы, находящийся в Черногории, — «Биоградская гора». Он сохранил девственный лес, возраст деревьев достигает 400 лет, территория составляет 2500 гектаров, а в центре парка прекрасное Биоградское озеро.

Черногория

Глубочайший каньон — каньон реки Тара. Глубина 1300 метров. Он самый глубокий в Европе и стоит на втором месте в мире после каньона Колорадо. Известны и другие каньоны: Невидно и Пивское озеро. Каньон Невидно врезается в огромное плато на четыре километра, а глубина его составляет 100 метров.

Тара — самая длинная река в Черногории (144 км). Протяжённость реки Лим составляет 123 км, Чехотины 100 км, Морачи 99 км. Тара, кроме того, ещё и самая чистая река Европы. В Черногории несколько заповедников, один из них — национальный заповедник Дурмитор в древнем городе Котор, он находится под защитой Юнеско.

Ну что, переезжаем жить в Черногорию? :)

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *