Смартфоны спешат нам на помощь

Целью системы iHeal, которая разрабатывается Эдвардом Бойером в медицинской школе при университете Массачусетском, является обследование людей, находящихся в состоянии депрессии или наркотической зависимости. И достичь этой цели учёные собираются при помощи смартфонов, которые приобретают всё более новые функции.

Смартфоны спешат нам на помощь

И это весьма показательно, так как в нашей жизни мы не расстаемся с гаджетами. Сломался ноутбук — и мы тут же ищем услугу ремонт ноутбуков — например, тут http://www.iskraservice.ru/notebook/, чтобы его починить. Так пусть гаджеты послужат и для нашего здоровья тоже.

Основным компонентом служит ремешок, который надевается на руку. Сенсоры на ремешке транслируют сердечный ритм, температуру и движения тела, электрическую активность кожи. Эти показатели обрабатываются на смартфоне, специальное приложение выдаёт их анализ. В состоянии у владельца стресса появляются условия, послужившие причиной такого состояния. Система самообучающаяся. Она может даже предсказать склонность пользователя вернуться к его прежним желаниям или состояниям и предотвратить беду.

Другой проект под названием Mobilyze!, над которым работают специалисты Медицинской школы Файнберга при Чикагском университете, разработал приложение для обследования людей, испытывающих стрессовые ситуации и депрессии.

GPS апплет наблюдает за тем, чтобы его подопечный не засиживался дома длительное время, в то время как акселерометр отслеживает его двигательную активность.
Приложение контролирует активность его электронной переписки и звонков, не давая человеку замыкаться в себе. В случае неблагоприятной ситуации ненавязчиво подсказывает выход из положения.

Исследования проекта Mobilyze! вселяет уверенность в том, что он неоднократно и успешно будет служить на благо людей и выводить их из трудных болезненных ситуаций.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *