Правильный выбор крема для лица

Любая женщина, в той или иной степени, прибегает к помощи косметики, чтобы поддержать свою кожу и продлить её молодость. Но для этого нужно очень тщательно подбирать крем для лица, иначе вместо пользы можно навредить своей коже.

крем для лица

Естественно, прежде чем выбирать крем, нужно привести лицо в порядок и избавиться от лишних волосков на нем (тем, у кого они есть). Один из лучших способов — электроэпиляция лица, почитать можно тут http://www.profepil.ru/elektroepiliaciia.shtml. Волосы исчезнут навсегда!

В качестве дневного крема, как утверждают дерматологи, предпочтительней кремы на водной основе. А ночью большую пользу принесут кремы на масляной основе. Но при этом следует обращать внимание на тип кожи: сухая она, жирная или комбинированная.

Дерматологи не рекомендуют использовать кремы, содержащие вещества, способные закупоривать поры, как например, воски, ланолин, минеральные масла и масло ши (карите). Эти вещества не противопоказаны в косметических средствах для тела, но для лица они не полезны.

Также не принесут пользы для вашего лица косметические средства, в состав которых входит салициловая или гликолевая кислота. Эти две кислоты способны глубоко проникать в кожу и вызывать раздражение. Таким же действием обладают кремы на спиртовой основе.

Кремы, содержащие в своём составе молочную кислоту, не следует использовать для кожи, склонной к проявлениям экземы, так как кислота усиливает имеющееся раздражение.

Косметология — наука не сложная. Думаю, что каждая женщина в состоянии сама разобраться в приоритетах для своей красоты, но, в случае возникновения затруднений, на помощь придут косметологи и дерматологи.

Обращайтесь к ним!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *