После 45 лет люди глупеют

С момента рождения и до глубокой старости люди отличаются друг от друга качеством ума. Кто-то умнее или сообразительнее, а кто-то совсем не блещет своими умственными способностями: или не получил нужного развития, или не повезло с генами.

После 45 лет люди глупеют

Учёных лондонского колледжа заинтересовал вопрос о влиянии возраста на мыслительные процессы. Они пришли к выводу, что активность мозга у человека начинает угасать после 45 лет, опровергнув тем самым мнение о старении мозга после 60-ти летнего возраста.

Подтверждаются их выводы исследованиями, в которых приняли участие 7 000 человек от 40 до 70 лет. При помощи специального тестирования проверялась память, интеллект, восприятие устной речи на слух, словарный запас и другие показатели.

Было установлено, что с 45 до 49 лет умственные способности снижаются на 4%, а с 49 лет интеллект снижается быстрее. К 70 годам женщины теряют 7% своего интеллекта, а мужчины, оказывается, деградируют быстрее. Их интеллект к такому же возрасту падает на 10%.

Мы живём не в Лондоне, но нашим работодателям, очевидно, известны эти выводы, и они им доверяют, потому что старше 45 лет устроиться на работу, связанную с работой мозга, практически, невозможно.

А у меня на этот счёт своё твёрдое мнение: даже 45-60-летний человек с ослабленным, в силу своего возраста, интеллектом может соображать намного лучше, чем 20- 30 -40-летний специалист, у которого интеллект ещё не снижался, но он у него изначально ниже от природы, да если ещё прибавить отсутствие опыта, то и вовсе не о чем говорить.

А многие еще и перестают ходить пешком и пересаживаются на автомобили. Но, например, автомобили KIA имеют превосходный дизайн и отличные характеристики, так что если вы задумываетесь о покупке своего авто, то вам следует иметь в виду эту марку. Купить эту машину вам поможет дилер киа на мкад «Актив Моторс» http://active-motors.ru/ .

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *