Чтобы волосы росли быстрее

Какое прекрасное впечатление производят на окружающих здоровые блестящие волосы, особенно, если они длинные. 35% мужчин отдают предпочтение именно таким женщинам, и 30% женщин мечтают о таких волосах, но далеко не каждой это удаётся.

Чтобы волосы росли быстрее

Чтобы стать обладательницей длинных здоровых волос, нужно соблюдать определённые требования:

1. Грамотный уход за волосами.
2. Правильное питание изнутри.
3. Контроль кровообращения в луковице и коже головы.

Не соблюдая эти требования, волосы не только не станут расти быстрее, а скорее наоборот, их рост замедлится.

Что означает грамотный уход за волосами?

Прежде всего, это правильный выбор средств ухода за волосами, а также соблюдение правил мытья, сушки, укладки волос, которые в меньшей степени их травмируют. Не рекомендуется прибегать к сильно действующим химическим средствам. Мыть волосы следует по мере загрязнения, иначе плёнка, состоящая из кожного сала, загрязнений и микробов будет препятствовать дыханию волос и мешать их росту. Кончики волос нужно регулярно подстригать, так как секущиеся концы не способствуют росту и не создают впечатления здоровых волос.

Полезно использовать средства для укрепления волос и средства, направленные на улучшение их роста. Это могут быть витамины, сыворотки и натуральные масла. В состав масел входит большое количество жирных кислот, а впитываясь в кожу, они восстанавливают активность волосяных фолликулов и ускоряют рост волос за счёт стимуляции кровообращения. Очень эффективно масло розмарина, которое не только питает, но и восстанавливает структуру волос.

Самый эффективный способ питания кожи головы — это приём внутрь витаминных комплексов. Полезные вещества попадают в кровь и, растворяясь в ней, с кровотоком поступают в кожу головы, которая нуждается в хорошем кровоснабжении волосяных луковиц. Если этого не происходит, то луковицы теряют свою активность и, как бы, засыпают. Но при достаточном поступлении питательных микроэлементов рост волос снова возобновляется. В состав натуральных масел входит большое количество жирных кислот, а впитываясь в кожу, они восстанавливают активность волосяных фолликулов и ускоряют рост волос за счёт стимуляции кровообращения. Очень эффективно масло розмарина, которое не только питает, но и восстанавливает структуру волос.

Для улучшения кровообращения высокоэффективным средством является расслабляющий массаж. Он также способен пробудить уснувшие волосяные луковицы и вызвать рост волос.

Занятия йогой, как известно, тоже улучшают кровообращение, а значит, и повышают активность волосяных луковиц, способствуя росту волос.

Холодный воздух в квартире тоже вреден для волос, так что постарайтесь, чтобы дома было тепло. А для этого посмотрите алюминиевые радиаторы в Киеве на странице http://vodianoy.com.ua/Shop/98-Alyuminievye-radiatory/View-all-products.html и поменяйте дома радиатор, если он у вас старый и тепла от него не много. И тогда все будут чувствовать себя отлично — и ваши волосы, и вы сами!

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *