Отходы идут в дело и создают красоту

После удачного подарка своей сестре — букета цветов из переработанного пластика — у Лоурен Карниц, художницы из Америки, появилась идея вторичной переработки материалов: бутылок, проволоки, соломы, стружки от карандашей и других отходов. Если это красиво и так нравится, то почему бы не продолжить экспериментировать, если столько сырья просто выбрасывается на свалку.

Отходы идут в дело и создают красоту

Эксперимент настолько увлёк художницу, что к ней впоследствии приобщились её дети, вся семья и друзья, которые помогают ей собирать новые материалы, и дом попросту превратился в настоящий цветник. С пластиком работать очень легко, так как материал очень мягкий и гибкий, с ним справляются даже дети. Пластик для природы самый вредный, а в качестве поделки-сувенира очень долго будет находиться в доме и доставлять людям радость. Лоурен любит природу и возможность внести свою лепту в дело её защиты, её очень вдохновляет.

Отходы идут в дело и создают красоту

У художницы открыт официальный сайт с фотографиями её фантастических изделий. Цены на них колеблются от пятидесяти до ста пятидесяти долларов.

Отходы идут в дело и создают красоту

Меня всегда удивляет бесхозяйственность в нашей стране. Действительно, ведь столько всего выбрасывается, что можно пустить в дело. Почему бы централизованно не решить этот вопрос? Скоро свалки по занимаемым площадям уравняются с городами, которые их создают. А какой вред для экологии?

Отходы идут в дело и создают красоту

Планируете полностью обновить квартиру? Тогда посмотрите стоимость работ по ремонту квартир тут http://www.otdelkairemont.kiev.ua/kvartira-remont.html и выберите для себя подходящий вариант — как по цене, так и по объему работ.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *