Кошачьи ателье — это дань моде?

Никого уже не удивишь тем, что на кошек и собак обратили внимание ветеринары. Их стерилизуют, лечат. Пользуются популярностью зоомагазины в Украине и в России, где можно купить все, что нужно питомцу — корма, игрушки, лежанки и переноски. Вот например, украинский магазин pethouse.ua предлагает очень большой ассортимент. Но в наше время для животных стали открывать и другие заведения: парикмахерские и груминг-салоны, где можно не только подлечить своего питомца, но и создать ему определённый собачий или кошачий имидж. Если раньше одевали преимущественно собачек в свитера и шубки, то сейчас на старте кошачья мода. В больших городах представлен богатый выбор новинок для кошек.

Кошачьи ателье - это дань моде?

Вряд ли владельцы персов захотят нарядить своего четвероногого друга в тёплую шубку, а для голого сфинкса она просто необходима, чтобы не простудиться в холодную погоду.

Поэтому и открыли сейчас много ателье, предназначенных специально для кошек. Ну а там, где решают необходимые вопросы, могут удовлетворить и любую прихоть хозяев за их несчитанные деньги. Для кошек вяжут свитера и другие принадлежности, украшают их кружевами, оборочками, цветочками, как будто их четвероногие чада смогут это оценить.

А я хотела бы сказать таким владельцам: «Не переусердствуйте в своём соревновании перед себе подобными, пожертвуйте лучше свои лишние деньги в фонд защиты бездомных животных, им ведь тоже холодно и, к тому же, голодно и вовсе не до модной одежды».

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *