Как выбрать замороженное мясо

Любой продукт нужно грамотно выбирать, и, тем более мясо, не является исключением из этого правила. В противном случае последствия могут быть непредсказуемыми.

Как выбрать замороженное мясо

Мясо продают на рынке и в магазинах. Оно бывает охлаждённым или замороженным. Замороженное мясо не теряет своих полезных свойств, но только при условии одноразовой заморозки. Дважды замороженное мясо — продукт мёртвый, он состоит чисто из пищевых волокон, не представляющих необходимой пищевой ценности.

Вторичная заморозка образует в мякоти подтёки, которые впоследствии превращаются в лёд. При одноразовом замораживании мякоть имеет красный цвет с сероватым оттенком при разрезе. Если мясо заморожено второй раз, оно будет ярко-красного цвета, а на месте среза и на поверхности будет почти бордовым.

Ещё одна особенность: мясо первичной заморозки после размораживания имеет красный цвет, очень насыщенный, а дважды замороженное мясо не меняет цвета после его разморозки. Поэтому, чтобы не платить деньги за продукт, не приносящий пользы, лучше покупать мясо в охлаждённом виде.

Для себя я уже давно сделала такой выбор. Ведь, кроме того, что попадёшь на вторично замороженный и бесполезный продукт, им можно отравиться, да и платить деньги за воду тоже не интересно.

Помните, что только натуральные продукты отсюда http://радасвет.рф/ позволят вам надолго сохранить здоровье и выглядеть при этом просто отлично! Купить самые полезные продукты, натуральную косметику и бальзамы для суставов можно в интернет-магазине РадаСвет.

Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *